10/24 15:00どの店も準備中になっている時間帯になってしまい、ここなら絶対やっていると確信しながらやってきました。案の定やってきました。食券を購入し、渡すと「麺の固さどうしますか?」と聞かれたので、バリカタで注文。待っている間にチャーシューを炙っているのが見え期待大。待つこと約10分。見るからに食欲をそそるラーメンが来ました。スープは、トロミがあり味が濃厚でした。表面には油が浮いていたが、それ程しつこくはありません。麺は、細麺で固さも丁度良くするするっと口に入っていきます。バリカタにしておいてよかったと思います。チャーシューは、アカミが若干パサパサで脂身は変な豚臭さがあり、あまりうまいとは言えない。期待していただけにとても残念です。具は、チャーシュー・キクラゲ・海苔・青ネギ・ゆで卵(煮卵?)。卓上には、紅しょうが、すりごま、辛子高菜がおいてあります。もちろん無料サービス。味に変化を持たせるため、紅しょうがを投入。さっぱりしてうまい。個人的には、紅しょうがを入れた方が好きです。値段的には満足できるとは決して言えない結果でした。
待っている間にチャーシューを炙っているのが見え期待大。
値段的には満足できるとは決して言えない結果でした。