1/7(月)本日は限定味噌狙いで東岩槻に向かうも途中、死刑宣告の電波をキャッチして撃沈wR17を走行中、ドンーキタモト跡地に鴻巣・〇雄サンが移転した事を思い出し..『豚ゆう』サンに㊗️初訪です。外待ち2名に接続するとスグに入店。入って右側の券売機で表題をポチポチって中待ちの長椅子に座ります。ドン・キタ時代の店内と比べると窓際のテーブル席が無くなり、左奥の小上がりがテーブル席に変わりましたね。窓際のテーブル席の所に中待ち用の長椅子が用意されていますよ。この時期は寒いので中待ちは助かりますね^^店員サンは3名体制。オォ(゚∀゚)ッ?!w 見覚えある店員サン発見ッ!!!!!!こちらでも頑張ってねー( •̀ᴗ•́ )وなーんて言ってたら、左奥のテーブル席に案内されます。食券を回収時、女性の店員サンに..「ニンニク・アブラ・ネギ〜♪」と呪文を唱えて、待つこと6分程で..ご対麺〜♪スープは乳化したサラっとした豚骨醤油。豚感あるカエシ感強めの旨ジョッパーな感じで、「東松山」にある某店みたいな味わいの美味しいスープですよ。麺は平打ちの太麺が若干カタメの茹で加減。ゴワムチの食感でスープとの絡み・相性の良い美味しい麺です。具材は、豚、モヤシ、ネギ、ニンニク、アブラとTPした生玉子。豚は若干小さめですが厚みがあり肉喰ってる感あって美味。モヤシはクタシャキ。ニンニクは刻みタイプで強力なヤツw多めに入ってるネギは嬉しいですね。アブラは新鮮でクリーミーなタイプなので呪文は必須ですな..笑生玉子はシャカシャカ溶いて麺を絡めてすき焼き風にwサクっと完食っ♪美味しかったです。サラっとした乳化した豚骨醤油のスープでしたが、食べやすくしっかりと麺も絡んで美味しかったですね。次回はまぜそばを狙ってみまーす😎ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
こんにちは 入国できずに残念でしたが こちらがリカバリーとは羨ましい 気になってるお店の一つです
こんばんわ~ 噂では聞いてましたが、やっぱり「ドンーキタモト」さんの跡地なんですね~! 我々には少し近くなったようですが自分のところからだと遠いなぁ・・・w
本日は限定味噌狙いで東岩槻に向かうも
途中、死刑宣告の電波をキャッチして撃沈w
R17を走行中、ドンーキタモト跡地に
鴻巣・〇雄サンが移転した事を思い出し..
『豚ゆう』サンに㊗️初訪です。
外待ち2名に接続するとスグに入店。
ドン・キタ時代の店内と比べると窓際のテーブル席が無くなり、
左奥の小上がりがテーブル席に変わりましたね。
この時期は寒いので中待ちは助かりますね^^
店員サンは3名体制。
こちらでも頑張ってねー( •̀ᴗ•́ )و
なーんて言ってたら、左奥のテーブル席に案内されます。
食券を回収時、女性の店員サンに..
「ニンニク・アブラ・ネギ〜♪」と呪文を唱えて、
待つこと6分程で..ご対麺〜♪
スープは乳化したサラっとした豚骨醤油。
豚感あるカエシ感強めの旨ジョッパーな感じで、
「東松山」にある某店みたいな味わいの美味しいスープですよ。
麺は平打ちの太麺が若干カタメの茹で加減。
ゴワムチの食感でスープとの絡み・相性の良い美味しい麺です。
豚は若干小さめですが厚みがあり肉喰ってる感あって美味。
モヤシはクタシャキ。
ニンニクは刻みタイプで強力なヤツw
多めに入ってるネギは嬉しいですね。
生玉子はシャカシャカ溶いて麺を絡めてすき焼き風にw
サクっと完食っ♪
美味しかったです。
サラっとした乳化した豚骨醤油のスープでしたが、
食べやすくしっかりと麺も絡んで美味しかったですね。
次回はまぜそばを狙ってみまーす😎
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪