嘆きの六連星さんの他のレビュー
あつもり食った方もいますし、スープ割りもしましたよwww
あっさり解決ですねw
こってりはあつもりのほうがうんまいと思いますよ。
伊勢崎ではあつもり食いましたw
328GTB | 2008年11月2日 09:23こんにちは。
この日このメニュー確認しましたが、この日はラーメンを!と思い伺いましたので
脇目も振らずw
左下にあったごじめんのスイッチを思わず押しそうになりましたが、×が!www
ごじめんは伊勢崎で一度だけ頂いた事があります。
てるぞう | 2008年11月2日 14:50こんばんは。
私はこのメニューを目指しつつ、張り紙に脇目を振ってしまいました。
で、らーめんのボタンをポチリ。。。
しかし、センターのテーブル、正面の視界がよすぎて落ち着かないですね(笑)
nice50 | 2008年11月2日 23:00皆様コメント&投票ありがとうございます。
>総帥殿
あっさり解決ですw
この日食べながら『こんちゃん』にもメールで聞いちゃいましたww
おっしゃる通りあつもりがいいですね。
次はいずみさんの召し上がったあっさりに挑みます。
>てるぞうさん
ごじめんまだですかね〜w
券売機に名前が出てから結構経ってますけど、そろそろ…w
私はごじめん未食なので楽しみです。
>のりぞんさん
えぇ、客席はちょっと落ち着かないですねww
私はいい加減慣れましたけど、客席の造りはもう少し何とかした方がいいのではと思ってしまいます。
嘆きの六連星 | 2008年11月10日 14:37
嘆きの六連星

SARU36

kabuchoco

皆さんこんにちは、ど〜もボクです。
故あって一週間近くラーメンを頂いておらず、禁断症状が…(爆)
という訳で会社から程近いこちらにおジャマ致しました。
つけめんを頂くつもりでしたが、券売機を前にして一気に心変わり…。
『はしそば』の文字がハートわしづかみですww
『ごじめん』の文字もありますが、こちらは残念ながらまだ『×』。
という訳で『はしそば』と『づけニンニク』の食券を購入、オネエ様に『コッテリでお願いします』と伝えて着席です。
では『いただきます』
チーズトッピングが標準装備の様です。
乗ってくる具材はメンマ、茹でキャベツ、温泉玉子、短冊状のチャーシュー、海苔。
麺をどけてタレを見てみますと背脂が浮いてます。
『ぶたぶた』同様のミンチ状背脂の様です。
では温玉は温存しておいて、よくマゼマゼして頂きましょう。
麺はつけめんと同じ仕様の様子。
冷水で〆られており、ポソモチッとした食感。
歯を弾き返す弾力感がいいですね。
麺をすすってみますと、さすがコッテリ仕様、結構オイリーです。
カエシは塩分濃度適度で程良い甘味、美味いですよ( ゚Д゚)ウマウマ。
満帆本店の『はしそば』はコレステロールゼロの油を使っているそうですが、こちらの『アッサリ』仕様も同じなのでしょうか。
この『コッテリ』仕様の油は何でしょうか、私のバカ舌ではちょっとわかりませんよw
温玉は嬉しいですね〜トロリとした黄身と白身が絡んでまいう〜です( ゚Д゚)ウマウマ。
生卵でなく温玉が合いますね。
ニンニクは仕様は変わっていませんが、券売機の表示が『づけニンニク』に変更されていました。
づけニンニクをマゼマゼして頂いてみますと、強い辛味がコッテリとよく合います。
如何せんニンニクの量が多いですね〜。
私は勿体ないので全部投入しましたが、かなり辛くなりますので様子を見ながら少しずつ投入した方が良いでしょう。
¥50で結構な量ですから、御家族で分け合うにはピッタリ。
満帆本店の様に、ちょっと量減らして¥30、の方が一人のお客にはいいかも知れませんね。
ニンニク臭はかなりキツイですから、お仕事中の方は要注意です(爆)
チーズは溶けた状態で供されますが、写真撮ったり、素の状態で味わったりしている内に固まってしまいました…ww
提供されたらすぐに混ぜましょうねwww
取り敢えず入れてみましたが、冷水で〆られていますので、当然溶けるはずもありません。
臭味のないチーズで、もちろんこれだけでも美味。
次回はちゃんと溶けた状態で混ぜて頂いてみたいです。
魚粉トッピングで『うら』にしても美味しそうです。
『はしそば』ってスープ割りできないんですかね〜?
『はしそば』ってあつもりにできないんですかね〜?
次回はこの疑問を解き明かします、じっちゃんの名にかけて!(爆)
ちなみに群馬を代表する超有名ラーメンブロガー『こんちゃん』様に伺ってみたところ、
『伊勢崎満帆ではできます』
とのお返事。
あっさり解決?www
近日登場予定の『ごじめん』も気になります。
『御馳走様でした』