がく(休養中)さんの他のレビュー
登録と初レビュお疲れさまです。
3種、鶏と豚はわかりますが、「ド豚骨」「濃厚豚SOBA 」って分かりづらいかも。
豚骨ブームはこれからだと思いますが頑張って欲しいですね。
虚無 Becky! | 2019年2月3日 02:24がくさん,どうもです。
運生産に頼んでの登録でしたか。
パソコン版で,検索画面の右上,「お店を新しく登録する」ボタンをクリックすると,あとは必要事項を入力するだけですよ。
そっち方面のよい店登録,よろしくお願いします。
ここも美味しそうですね。
RAMENOID | 2019年2月3日 07:04おはようございます。
初レポご苦労様です。店名がふざけてて良いですね(笑)
銀次郎って知らぬ間に閉店しちゃったんですね。
てる氏 投薬中 | 2019年2月3日 08:56こんにちは!
凄く濃厚な感じで・・
飽くなき濃厚探求な店!!なんですね
eddie | 2019年2月3日 09:50新店初レポ乙です。
ラメさんのコメ…さすがです。
確りと炊かれている感じですね。
船橋競馬場近くの様で。
おゆ | 2019年2月3日 10:47こんにちは。
新店レポ乙です!自分で登録することもありますが、運営に頼むのも楽でいいですよね^^濃厚好きとしては気になるお店です☆
poti | 2019年2月3日 12:53どうも~
船橋で新店とはエリア在住の身としてとっても気になりますw
濃厚な豚骨+煮干のようで、中々完成度高めのようですね。
ド豚骨との違いも気になるし、近いうちに追随します!
ペンギン軍曹 | 2019年2月3日 13:55新店レポありがとうございます。
また船橋エリアが充実しちゃいますね。
このエリア、アツすぎです。
あたと_13号 | 2019年2月3日 16:57こんにちは^^
初レポおつでーす!
ド豚骨という響きには、ちょっと腰が引ける年なので、
濃厚あたりが良いかも知れません。
豚骨も鶏も店で炊いてるんでしょうか?
としくん | 2019年2月3日 17:09こんにちは
良いお店が出来ましたね。
小さい時に船橋に住んでて、京成でこの近くの『センター競馬場前駅』に止まると時々おじさん達が沢山列車の中に入って来て恐ろしい駅だなと思ってました。
今では自分がそのおじさん達の一員です^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年2月3日 17:16こんにちは
新店情報&登録&レビューありがとうございます。
中本さんのある商業施設の近くにあるお店ですね。
前のお店?は行けずじまいでしたが、
ここは是非行ってみます。
ももも | 2019年2月3日 19:24Becky!さん、どもです。
確かに分かりにくいですよね。
今度違いを確かめに行ってみます(^^)
RAMENOIDさん、どもです。
なるほど、パソコン版でしたか、アプリ版では出来ないのですかね?
また見つけたらパソコン版からやってみます、ありがとうございますm(_ _)m
トンゴさん、どもです。
ここ以前は銀次郎ってお店だったんですか?
そちらの方は知りませんでした(^^;)
eddieさん、どもです。
濃厚でトロトロでしたね。
ド豚骨と言うくらいですから相当な覚悟なのかなと(笑)
おゆさん、どもです。
RAMEさんの説明には本当に助かりました(^^;)
船橋競馬場の斜向かいですね。
potiさ、どもです。
いまいちやり方がわからなくて梃子摺りました(^^;)
今後はスムーズに行けそうな気がします(笑)
ペンギン軍曹さん、どもです。
ド豚骨との違いは自分も気になります。
博多長浜系のお店なのかと思ったら違いました(笑)
あたとさん、どもです。
船橋はお店が沢山ありますからね。
ここはちょっと外れますけど頑張ってもらいたいです(^^)
としさん、どもです。
寸胴が有ったので炊いているのかと思いました。
ただ言われて考えてみると匂いがあまりしなかった様な…
あらちゃんさん、どもです。
「センター競馬場前」懐かしいですね。
自分も「谷津遊園」で育った1人です(^^)
もももさん、どもです。
そうです、ビビットスクエアの近くです。
なので次あります(笑)
がく(休養中) | 2019年2月4日 03:16
がく(休養中)
犯人はヤス

2月2日(土)
仕事帰りに横を通りふと見ると赤い看板に灯りが灯っていました。
職場に近く、出勤時に前を通るので気にはなっていました。
登録方法を知らないので暫く放置。
しかしこの日は灯りが灯っているので覗いてみました。
花が飾ってあり間違いなくオープンしている様子。
他へ行く予定を急遽変更して伺ってみる事にしました。
コイパもありますが、近くの施設が2時間無料なのでそちらにピットイン。
少し歩いて19時頃到着しました。
入店すると左側に券売機があります、ですがこの日は全て✖️が。
すると店員さんが直ぐに説明してくれました。
どうやらこの日がオープン初日で、2月2日と3日は記念価格で3種類のみの営業との事です。
「ド豚骨」「濃厚豚SOBA 」「濃厚鶏SOBA」の3種類ですが生憎「ド豚骨」は売り切れとの事。
「濃厚豚SOBA」(オープン記念価格500円)をお願いしてこの日は現金で先払いしました。
カウンター席に座って店内観察、流石にピカピカですね。
小さなテーブル席3卓とカウンター席が8席位のそれほど広くない店舗です。
店員さんは2名体制、コップが卓上にあり、カウンター席一番奥に小さな給水器が置いてありセルフ。
厨房には大きな寸胴があり、確り豚骨を炊いている様でした。
暫く観察していると、少し小さめな器の一杯が届けられました。
撮影してスープから頂きます。
かなり粘度の高いスープですね、トロトロです。
ガツンと感じる豚の後に、少し魚介を感じました。
少し節の様な物も入っていますね。
こんな感じのどこかで食べた様な、思い出せない(ーー;)
麺は中太微ウェーブの平打ち麺、茹で加減は丁度良い位。
スープの粘度がかなり高いので拾いは凄いですね。
モチっとした食感、外に置かれていた麺桶から三河屋製麺の物と思われます。
具材はチャーシュー、穂先メンマ、岩のり、刻み葱。
チャーシューはそこそこの大きさ、柔らかく味付けも悪くないですね。
穂先メンマはシャキシャキとしていて美味しいです。
岩のりも面白く、葱も清涼感があり良い感じ。
あっという間に完食、スープも少ししか残って無いので勢いで完飲(๑´ڡ`๑)
量的にはやや物足りないですが、この日はオープン記念価格なので大満足。
少しお話しを聞いたら煮干しを少し使っているとの事でした。
今月は無休の予定で、営業時間は11時から22時を予定していますがハッキリはしていない様でした。
色々聞いてみたかったのですが、初日で後客さんもいらしたのでお邪魔しない様にこの辺で撤収。
ご馳走様をしてお店を後にします。
ググってみてもやっぱりヒットせず、今の所どこも未登録なんですね。
ここでの登録方法も良くわからないので、運営にメールみたいなのを送ったらなんとか登録出来ましたꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
取り敢えずレポ上げておきます、少ししたら様子見に行くかも(笑)
目立たない場所ですが頑張って欲しいですね、ご馳走様でした。