さて、今年になり始めての外食ラーメン屋さん一軒目です!久々に、小烏丸さんに訪問しました。去年に、限定イベント以来です(  ̄ー ̄ )しかし、来店前は複雑な心境でした。噂や自身で調べて見ても、 何故、二郎系に店主さんが方向を変えているのか?移転前の雰囲気とラーメン。。。まるで変わってしまったのかな?なんて、思いながらも腹が異常にへってしまい、思い切って来店しました。日曜の1120分頃に到着。直ぐに着席出来て、食券を購入して待つ事7〜8分。目当ての、ラーメンが着丼!外見の印象は、 普通の何処にでもある二郎系ラーメン。まずは、スープを。。。。おぉ⁈醤油の味が、しっかりしていて、しかも塩っぱくもない。そして、カラメや脂が入っているにもかかわらず、とても、アッサリしている。また、焼豚や肉の脂が浸透していない。コッテリ好きの私ですが、最近では透き通るスープも好きになっている私です( ´,_ゝ`)これは非常に美味い!元々、スープや麺には定評のある店なのは分かっていましたが、しかし二郎系ラーメンにこれほどのスープが飲めるとは。。。富◯さんのスープも、アッサリしていて美味いですが小烏丸さんのスープは、また違った味わいです。麺は、モッチリしていて美味いです。そして、まん丸の焼豚を一口、食べました。。。おぉ⁈これは、醤油に、しっかりと漬け込まれてから焼いているのが良く分かります!味音痴の私が、ハッキリと理解しました。非常に美味い!店を出る頃には、また近い内に伺おうと思いました(*>∀<*)しかし、今日は空いていたけど、人気のある店で並ぶ時は、凄い並びますからねぇ。。今日も、自分の運の良さに感謝し小烏丸さんに感謝して、帰宅しますd=(´▽`)
一軒目です!
久々に、小烏丸さんに訪問しました。
去年に、限定イベント以来です(  ̄ー ̄ )
しかし、来店前は複雑な心境でした。
噂や自身で調べて見ても、 何故、二郎系に店主さんが
方向を変えているのか?
移転前の雰囲気とラーメン。。。
まるで変わってしまったのかな?
なんて、思いながらも腹が異常にへってしまい、
思い切って来店しました。
日曜の1120分頃に到着。
直ぐに着席出来て、食券を購入して待つ事7〜8分。
目当ての、ラーメンが着丼!
外見の印象は、 普通の何処にでもある
二郎系ラーメン。
まずは、スープを。。。。
おぉ⁈
醤油の味が、しっかりしていて、しかも
塩っぱくもない。
そして、カラメや脂が入っているにもかかわらず、
とても、アッサリしている。
また、焼豚や肉の脂が浸透していない。
コッテリ好きの私ですが、最近では
透き通るスープも好きになっている私です
( ´,_ゝ`)
これは非常に美味い!
これほどのスープが飲めるとは。。。
富◯さんのスープも、アッサリしていて美味いですが
小烏丸さんのスープは、また違った味わいです。
麺は、モッチリしていて美味いです。
そして、まん丸の焼豚を一口、食べました。。。
おぉ⁈
これは、醤油に、しっかりと漬け込まれてから
焼いているのが良く分かります!
味音痴の私が、ハッキリと理解しました。
非常に美味い!
店を出る頃には、また近い内に伺おうと思いました
(*>∀<*)
しかし、今日は空いていたけど、人気のある店で
並ぶ時は、凄い並びますからねぇ。。
今日も、自分の運の良さに感謝し
小烏丸さんに感謝して、帰宅します
d=(´▽`)