都内の放置BM店を地道に巡る旅は続きます。本日はこのお店。この油そば。数々のらーめん本でも取り上げられ、前から気になっていたんですよね〜。ようやくこれました。お店に入るととうにお昼時も過ぎているのにぼちぼちお客さんが入っています。やはり駅から程ほどの距離があるのにやりますね。ファンがいるということでしょう。実食。ん〜、わりと少な目なのが見た目にも少し残念。売りの一つであるスープがついてますので、スープをきちんと飲むとお腹はふくれるのですが、油そばをガッツリで食べたいという人は大盛りにした方がいいですね。先人の皆様がレポートしているように、麺は三河屋製。味もよく歯ごたえも良いです。それでもタレ・油を含めた総合的な味としてはそれほどインパクトがあるわけではないので、感動はありませんでした。マヨネーズも効果は限定的。でも別皿なので初めての方も一応頼んでみてもいいですね。具はメンマ、チャーシュー、海苔、ベビースター、刻みタマネギ。チャーシューはなかなかの美味。ただ少し冷たかったのがちょい残念。9割ほど麺を食し、最後にスープを適当に投入し、ラーメンちっくに食べました。悪くありませんw 悪くありませんが、当然油そばとしての良さはなくなります。しかし、刻みタマネギ、スープを吸ったベビースターが麺とともに不思議な食感を演出して、これはこれでありだと思いました。普通初訪のお店は迷わずらーめんなのですが、油そばを頼みました。汁なし系は久々なので、これもまたいい経験でした。ごちそーさまでした。
KMです。 この店でも油そばがあるのですね。 意外と有名なメニューなのですね。 評価は普通みたいですが。
KM様 らーめん本に載ってたのはかなり前の話なので、 今では新鮮味はないかもですね。 らーめんにも旬というものがあるかもしれませんw 話題のメニューをその時に食べるというのも楽しみ の一つということでしょうかね。 自分は随分おっとりしておりますが^^;