店舗のスタッフの元気のよさや店全体としての清潔感などはかなりレベルが高いです。・・がいかんせんラーメンがダメ(好みではないということかもしれません)。60を普通とするならばこの点数です。一昔前ならばこれでも人気店になりえると思いますが、今はラーメン戦国時代です。まず盛り付けが雑。画像をみてもわかるとおりです。麺は茹で上げまでの時間を気にしすぎているのでしょうか。スーパーなどで売られているスープと一緒になった安めのチルドラーメンとほぼ同じ。小麦の味も、のど越しの良さも、歯ごたえもありません。スープは魚介醤油を選びましたが、着丼のときの魚介の香りは、お?いいんじゃないの?と思わせるものでしたが、食べてみるとこちらも中途半端。魚介醤油というよりは、魚介の香りがする醤油という感じで、もっとパンチがほしいです。さらにただただ熱すぎるオイリーな油が表面を覆っていて、食べづらいこと・・・。スープは熱ければいいというわけではありません。添えられている海苔は、分厚すぎるほどの硬さで、この厚みが必要?と思えるほど。これはもしかするとおすし屋さんを経営母体とするこだわりなのでしょうか。メンマも、安っぽいラーメン屋でトッピングされているようなもの。ラーメンとのバランスもよくありません。最近は、穂先からのやわらかく長いメンマや、角材のように太さはあるがやわらかく味わい深いメンマなど、メンマへのこだわりが感じられる店が多い中、これ?というがっかり感です。味玉とチャーシューも普通な感じで、とくにこだわりは感じられません。なんだろう、この全部が中途半端な感じ。チェーン店でもあり、多くのこだわりをつめこめばよいとは思いませんが、また食べにこよう、だれかに教えようと思えるような味ではありませんでした。もしかするとほかのメニューを頼めばもっとおいしく食べられたのかもしれませんが、なんだか残念な感じでした・・。
60を普通とするならばこの点数です。
一昔前ならばこれでも人気店になりえると思いますが、
今はラーメン戦国時代です。
まず盛り付けが雑。
画像をみてもわかるとおりです。
麺は茹で上げまでの時間を気にしすぎているのでしょうか。
小麦の味も、のど越しの良さも、歯ごたえもありません。
スープは魚介醤油を選びましたが、着丼のときの魚介の香りは、
お?いいんじゃないの?
と思わせるものでしたが、食べてみるとこちらも中途半端。
魚介醤油というよりは、魚介の香りがする醤油という感じで、
もっとパンチがほしいです。
さらにただただ熱すぎるオイリーな油が表面を覆っていて、
食べづらいこと・・・。
スープは熱ければいいというわけではありません。
添えられている海苔は、分厚すぎるほどの硬さで、
この厚みが必要?と思えるほど。
ラーメンとのバランスもよくありません。
これ?というがっかり感です。
なんだろう、この全部が中途半端な感じ。
なんだか残念な感じでした・・。