こんにちは〜☆
激務お疲れ様です!
いやいや働きますねぇ…お身体気をつけて下さいね。
十三湖寒しじみを使用してるんですか?
以前はよく五所川原の方にも行きましたが最近はとんと行かなくなりました。
肝臓に優しそうな一杯ですねー。
くれぐれもムリはなさらずに!
ノブ(卒業) | 2019年2月8日 16:14こんにちは
シジミのエキスは肝臓に染みわたりそうですねぇ。
これ食べながら飲んだら二日酔いにもならないかも?
コウスケ(雑種;18歳) | 2019年2月8日 22:13どうもお疲れさまです!
コレっ、会社の同僚が食べたって写真送ってくれたので気になってました!
先週の金曜日、久しぶりに所沢で飲んだんですが地元に帰ってから〆ラーメンになっちゃいましたw
あっ、コメント頂いてましたねw(笑)
バスの運転手 | 2019年2月9日 15:47お疲れ様です!いや、ホントお疲れ様です…
メガネはこの季節のあるあるですねw
この一杯は疲れた体にはホント良さそうですね~
あと一週間…?!いやホントお疲れ様です…
ハチワレ(プニキ) | 2019年2月9日 22:08おはようございます!
私も3末まで激務の日々ですが、何とか耐えてます😅 シジミなど貝パワーな1杯か、ニンニクなどの馬力な1杯を狙うも、違うヤツばかり食べてるトコに意思の弱さを感じてます‼️😂
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年2月10日 06:55おはようございます。
激務お疲れ様です。
激務の時は胃腸も弱くなりますのでシジミはいいですね。
胃腸が回復したらニンニクでスタミナ補給も😄
お仕事頑張ってください💪
麺’s | 2019年2月14日 08:28
ラジオ
くうら
FUMiRO

どらどん
じぞう

9日間連続出勤中💦なのに後一週間は休めない😢ストレスでついつい深酒してしまったので、しじみを補給に店を抜け出し此方へ~
先日トマトなお店の浅蜊の限定を逃してがっかりしていたところにありがたい限定です(^^)
こちら店内がとても暖かいので、店内に入ると眼鏡が曇るのがたまにキズですね(笑)
しかし店内は相変わらずキレイにしてるな~
そして着丼!
まずはスープ。しじみがガツンと来るタイプではなく、鶏ベースにしじみが優しく香るジンワリスタイル。ガツンよりもこのほうが胃には優しく入っていきますね。塩梅も控えめで好み~
麺は中細のストレート。ツルシコの食感でとても美味しいのですが、このスープにはもう少し細い麺のほうがあっていたような💦デフォの麺なので営業上しょうがないのかな。並みなので麺量は150g、弱った胃にはこれくらいが良いですね😅
トッピングは穂先メンマ、しじみ、空煎りした大豆、ネギ、大根の細切り。空煎りした大豆は初めて見るトッピングでしたが、節分の関係かな?💦
ジンワリとしたスープも飲み干してサクッと完食です~!
これでなんとか後一週間は頑張れそうです!
ご馳走さまでした❗また来ま~す❗