初チゲ味噌@ハイディ本日はコチラ「日高屋 渋谷宮下公園前店」へ伺い、「チゲ味噌ラーメン」頂いて参りました。日高屋ではいつも野菜たっぷりタンメンなので、きっと人生初のチゲ味噌ラーメンです。多分...お店は宮益坂下交差点から宮下公園に向かう明治通り沿い。宮下公園は封鎖され、現在は訳のわからない歩道橋みたいな巨大な建造物が作られておりますが、それが一体何なのか?現在のところはよくわかりません。お店に入ると「イラサイアセー」な接客。「コチラドウゾー」と入口付近のカウンター席をオススメされますが、寒そうなので「奥でもイイですか?」と奥の席を所望。OK頂き、奥のテーブル席に陣取りました。手前のカウンター席は圧縮陳列状態でしたが、奥のテーブル席はスカスカです。メニュー見ること無く小姐に表題オーダーを告げテーブルに着席。5分位で配膳されたと思うのですが、気持ち的に5分なので、本当のところはわかりません。さて「チゲ味噌ラーメン」。ビジュアル的にはイケてませんねぇw まぁ、チゲ味噌ですから、全部が茶色に染まりますよね。先ずはスープを頂くと、ピリ辛なチゲ味噌フレーバーはイイですね。濃いめの味わいですが、溶き玉子を投入することで、それを和らげて頂いている感じですかね。旨いです!具材は白菜メインで、ニラや豚肉も入れられております。白菜にチゲ味噌が浸透してイイ塩梅です。シャキシャキの歯応えがイイ塩梅です。これ、ごはんが欲しくなる濃ゆい味わいですね。正にチゲ味噌鍋に後入れ麺と言う感じです。麺は変わらぬ日高屋品質。完食完飲、ご馳走様でした!