2019.02.09(土)雪 初訪問 11:31到着 並び3名 11:33開店 後客5 11:51提供気になった二郎系まぜそばのお店を訪問。店主さんは秋葉原の「麺処MAZER」で修行???お店の場所は以前に「ラーメン蘭」が営業さえれていた場所。雪なので並び無しと思ったが既に3名が並ばれてました。開店時間から約3分遅れて開店。店内の券売機で「肉増しまぜそば(塩)」の食券を購入。席に着いて食券を渡すとコールタイム。「ニンニクアブラ」でお願いしました。麺は中太・極太・超極太の3種類あり「超極太」を選びました。茹で時間は約6分。3杯づつ作成。店内のBGMはアニソン!!卓上にはGABANのブラックペッパーと一味唐辛子が完備。豚さんは提供前に包丁でスライスされてました。待つ事、約17分で提供されました。麺は三河屋製麺所のストレートな平打ち麺。茹で加減は少し柔らかめな仕上がり。個人的には柔めでも問題ないがゴワゴワ感も欲しい所ですね〜具:豚×4・卵黄・キャベツ・モヤシ・刻みニンニク・背脂豚さんはバラロール。極厚にカットされるが柔らかい仕上がり。脂身が多めでボリューム満点!!また、端の部分が入っていて醤油ダレが染みてしょっぱいが大変美味!!卵黄は味が円やかになるが無くてもよいかも・・・キャベツとモヤシは湯通しがされる。ややクタな仕上がり。2:8ぐらいの割合。デフォでも十分なヤサイの量でした。刻みニンニクは必須ですね〜パンチのある味になります。量は多めに思えた。背脂はトロトロな仕上がり。タレは塩ダレ。化調は強め。ニンニクとも相性が抜群。背脂のコッテリ感も良いですね〜しかし、豚の量が多く半分食べたぐらいからキツくなります!!脂身も多く黒烏龍茶が欲しくなりますね〜なんとか固形物を完食・・・総評量が多くてお腹が一杯!!味は良かったです。修行先より武骨さがあり荒々しい作りに思えました。店主さんの接客はとても丁寧対応でした。次回は肉増しをせずに普通の「まぜそば(醤油)」を食べてみたいです。ご馳走さまでした。
こんにちは。 ラーメン蘭のあった場所にできたんですね!秋葉原のMAZERUは結構好きでしたが、それを荒々しくした感じと聞くともっと好きなタイプな気がします^^
こんばんは! このチャーシューは後半きつそうですね。 麺が選べると全部試したくなります。笑
気になった二郎系まぜそばのお店を訪問。
店主さんは秋葉原の「麺処MAZER」で修行???
お店の場所は以前に「ラーメン蘭」が営業さえれていた場所。
雪なので並び無しと思ったが既に3名が並ばれてました。
開店時間から約3分遅れて開店。
店内の券売機で「肉増しまぜそば(塩)」の食券を購入。
3杯づつ作成。
店内のBGMはアニソン!!
卓上にはGABANのブラックペッパーと一味唐辛子が完備。
豚さんは提供前に包丁でスライスされてました。
待つ事、約17分で提供されました。
麺は三河屋製麺所のストレートな平打ち麺。
茹で加減は少し柔らかめな仕上がり。
個人的には柔めでも問題ないがゴワゴワ感も欲しい所ですね〜
具:豚×4・卵黄・キャベツ・モヤシ・刻みニンニク・背脂
豚さんはバラロール。極厚にカットされるが柔らかい仕上がり。
脂身が多めでボリューム満点!!
卵黄は味が円やかになるが無くてもよいかも・・・
デフォでも十分なヤサイの量でした。
背脂はトロトロな仕上がり。
タレは塩ダレ。化調は強め。
ニンニクとも相性が抜群。
背脂のコッテリ感も良いですね〜
しかし、豚の量が多く半分食べたぐらいからキツくなります!!
脂身も多く黒烏龍茶が欲しくなりますね〜
なんとか固形物を完食・・・
総評
量が多くてお腹が一杯!!味は良かったです。
修行先より武骨さがあり荒々しい作りに思えました。
店主さんの接客はとても丁寧対応でした。
ご馳走さまでした。