10/31 12:05娘に「今日はどこに行きたい」と聞くと、速攻で「イオン」の返答が・・・と言うことでイオンに買い物です。当然ながら家は貧乏なので1Fで外食なんて言葉はなく、当然ながら3Fのフードコートでの食事です。娘は、マックでハッピーセット。嫁は、はなまるでうどんを。そんな中、ぱっと閃いたのは『そうだ、花月に行こう!』注文を済ませ、娘のポテトを食いながら、今か今かとバイブを待つ。待つこと10分でバイブと音が発動。ラーメンの出来上がりです。スープを一口。背油の入ったスープで良くもなく悪くもなく普通の味です。にんにくが効いています。ちょっとにんにくが強すぎるかな。とんこつ若干薄めながらもコクを感じます。細麺のストレート。スープとの相性もなかなかいいと思う。娘もポテトを食うのをやめ、麺に夢中。娘よ・・・パパがもっと美味しい所に連れてってあげるから、そんなにがっつかないでと言わんばかりの食いつきのよさ。チャーシューは、バラ巻きで箸で持ち上げてみると、厚さ1ミリあるかないかの寂しい姿でペラペラしています。コンドーム並みに薄い感があります。ペラペラのチャーシューを食べてみます。味付け薄め、チャーシュー食った感なし、これで200円の価値はなしと思います。ちなみに5枚入っていました。具は、チャーシュー以外に海苔、メンマ、バリカタのゆで卵半分。せめて、ゆで卵は半熟になっててほし〜の。イオンに遊びに来たらまた足を運ぶと思います。チャーシュー麺以外で・・・
そんな中、ぱっと閃いたのは『そうだ、花月に行こう!』
細麺のストレート。スープとの相性もなかなかいいと思う。
せめて、ゆで卵は半熟になっててほし〜の。