麺:加水率そこそこある細麺です。固め指定しなかったので、結構やわやわでした。素麺を太くした感じ。個人的にはパツパツで粉感が強い方が美味しいと思います。スープ:↑と言うのもこれが秀逸だからです。鶏の旨味を最大引き出した白湯スープ。トロトロの一歩手前で昔よりは万人受けに寄せてるかも、です。塩味はやや強め。トッピング:太めの美味しいメンマ、味玉、厚切りチャーシュー2枚。自慢のスープの旨味に雑味を加えないために別皿提供なんだと思われます。チャーシューはちゃんとオーダーごとに切り分けていて丁寧な仕事っぷりが見て取れます。ラーメン評価のサイトなのでなんですが、屋号のとおり餃子がメインのお店です。この日も餃子3個をいただきましたが、やはり大変美味しかったです。餃子は美味しいけどラーメンは微妙…、とかその逆とか…あるある話ですが、こちらはどちらのニーズにも応えられるお店。ただ、10年近く時々伺っているものの、最初の頃の美味しさを感じないのはなんでかなぁと思ったりして。一言で言うなら、麺の素材が他に合うものがあるんじゃ?と、自分なりに考えてしまうこととか、スープはもっとコトっと主張してほしいなぁとか…でしょうか。お店は盛況そのものでしたので、あくまで主観的な感想です。これからも通わさせていただきます。
お店は盛況そのものでしたので、あくまで主観的な感想です。
これからも通わさせていただきます。