がく(休養中)さんの他のレビュー
本日2連投しました、どちらかでもコメ頂けると喜びますm(_ _)m
がく(休養中) | 2019年2月28日 04:04がくさん,どうもです。
二郎系自体しばらくいただいてませんが,ジャンプさんは好きですよ。
まぜそば系の方が面白いかも。
RAMENOID | 2019年2月28日 06:56こんにちは!
埼玉の有名「J」!ですよね
行ってみたいですね~
粉・・もコールできるんですね!
eddie | 2019年2月28日 07:47こんにちは。
こちらは食べやすいJ系で仰る通り食べ手を選ばない感じですよね^^また行きたいお店です!そして、一燈リベンジレポも見ましたよ。リベンジおめでとうございます☆
poti | 2019年2月28日 10:48細かくレポありがとうです。こちらはまだ未訪問でした。
ラヲタは高速使わず下道ですよ!これ基本!
豚or味玉のトッピングで780円は嬉しいですね。
J系デフォが平均750円なのでサービス満点ですね。
虚無 Becky! | 2019年2月28日 12:06がくさんこんにちは~。
豚トッピング無料ですか。それはスバラシイ。
肉好きにはたまりませんね!
例えば「小ブタに豚マシ」ってのもアリなのかしら?
あたと_13号 | 2019年2月28日 15:26こんにちは。
祝コメありがとうございました。
二郎系は、やはりデフォルトがいいかも。
暫くいいと思いましたが、拝見したら
食べたくなってきました。
ももも | 2019年2月28日 22:35RAMENOIDさん、どもです。
自分もまぜそば系が気になりました。
ここは再訪して攻めて見ます(笑)
eddieさん、どもです。
そうなんですよ、粉コール。
ちょっと勇気いりますよね、悪い事してるみたいで(笑)
potiさん、どもです。
安心して食べられますよね(笑)
リベンジの方もありがとうございますm(_ _)m
Becky!さん、どもです。
埼玉なので行かれているのかと思っていましたよ。
豚がトッピングって、普通発想として無いですよね(笑)
あたとさん、どもです。
多分出来ますよ。
玉子にもう一個玉子とかも出来ると思います(笑)
もももさん、どもです。
あれだけ食べれば(笑)
でもまた食べたくなる、そこが二郎系の魔力ですよね〜
がく(休養中) | 2019年3月1日 03:07
がく(休養中)

がっち

けNぢ

この日は「翔んで埼玉」ならぬ「跳んで埼玉」って事で「ジャンプ」へ伺ってみました。
職場を出て下道をトロトロ走り20時40分頃到着。
店舗奥に駐車場があります、表示のあるところへピットイン。
こちらの駐車場、全部がジャンプさんでは無いので注意して下さい。
お店に向かうと先ほどいた3名ほどの外待ちがなくなっていました。
店先で黒ウーロン茶を購入し入店、入り口左の券売機でプラチケ購入。
ラーメン中盛り(780円)をポチっと、店内中待ちの席に着席して待ちます。
店員さんは3名体制、途中で店員さんがプラチケを確認。
ふと見ると、店内でも黒ウーロン茶を販売されているみたいです、しかも外より10円安い!
別に悔しくなんか無いもんといった顔をしつつ、実はかなりしょげてます(´-ω-`)
先客が退出されたのでカウンター席に移動、プラチケ提出。
カウンター角に給水器がありセルフ、卓上には唐辛子、ブラックペッパー、カラメボトルなど。
こちらのコールは一般的なヤサイ、ニンニク、アブラに加えてネギ、粉(旨味調味料)があります。
更に嬉しい事に味玉1個か豚1枚がどちらか選べます、これはコールしないと勿体無いです(๑´ỏ`๑)
因みに注意事項に書いてありましたが、全増しコールでは味玉及び豚は入らないので別途コールが必要です。
少ししてコールタイム、ヤサイニンニクアブラネギ~と豚!でお願いしました。
すると銀のトレーに乗った素敵な一杯が届けられました。
撮影してスープから頂きます。
乳化したタイプのスープで、塩分やや抑えめ。
どちらかというとマイルドな口当たり、割と食べ手を選ばない感じです。
控えめですが中々美味しいスープです。
麺はツルっとした平打ち太ストレート麺。
もちっとした食感で中々美味しい麺です。
茹で加減も良く、適度に咀嚼も楽しめました。
具材は豚、茹でヤサイ、ネギ、ニンニク、固形アブラ。
豚はコールでお願いしたので2枚、小振りですが厚みはあります。
豚コールは嬉しいですね、「豚で埼玉」です(笑)
味付けやや薄く少しパサつき気味ですが、部分的にホロット柔らかい部分もありまずまず。
ヤサイはもやし主体、茹で加減シャキクタでマシでもそれ程盛られては無いですね。
ネギは輪切りの物、アブラは結構な塊ですね。
ニンニクを混ぜてパンチを出します。
良い感じになりますね、少しカラメボトルで塩分調整、ズバッと啜ってするっと完食です(๑´ڡ`๑)
ご馳走様をしてお店を後に、外には5人ほどの並びが出来ていて人気の高さが伺えます。
豚や味玉がコールできるというのは嬉しいですね、まぜそばだとチーズなんかも無料トッピングみたいでした。
まぜそばやたれそばも気になりました、次回はそちらも狙いたいですね。
今度粉マシしてみようかなぁ、ごちそうさまでした。