先日に濃厚つけ麺の口になっていたので改めて期間限定980円のチャレンジ、通常は1300円での提供のようで六本木価格の印象強めなお店です。小雨降る中でドアの前に立つが取っ手がなく1秒困惑しているとシルバーの自動ドアがオープン。先客なし1番なのか奥から着座。中華そばをオーダーし待ちます。後客が2名で来店があり、店内カウンターは7席くらいだったかな?奥にはVIP席にような個室がありました。夜は懐石的なメニューもあるらしいですかね。そうこうしていると4分ほどで着丼、見た目美しく、花をあしらった生麩が目立ちます。チャーシュー2枚、三つ葉、細めのメンマと海苔が2枚にネギがまばらに浮かべられてます。柚子もほのかに散らされて良い香りと風味でした。麺は加水多目の少し透明にも見える細ストレートタイプ、喉越し良くスルッと入ります、伸びやすいので注意ですかね。チャーシューは肉の旨味が強く固く見えますが丁寧な仕事で柔らかいです。メンマはコショウが和えられているのか、スープもコショウは強めに感じました。僕は好きなので良かったですが、ちょっと前半気になるかもですね、後半は慣れもあり美味でした。三つ葉の気品良さと柚子の香りで高級感感じます。全体的には好みの味でしたが、コスパ面を考えてしまうと少し評価難しいかもです。ただ美味さは間違いないですので是非機会があれば、ご馳走さまでした!
中華そばをオーダーし待ちます。