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「チャーシュー麺¥900」@麺や 太華の写真平日の20時頃来訪
6割程度の入りで待ちなしで入店
口頭注文です。チャーシュー中華そばを初めてオーダーしてみました。
お好み聞かれますがオール普通で。

5、6分くらいで供されました。
チャーシュー大判が4枚器に沿って並んでますす!
中央には倉橋産のザク切りネギがどーん!
端っこに10切れ超のメンマのラインナップ!

中々豪勢な見た目です。

スープは京都のブラックラーメン並みに黒いです。
脂で表面がコーティングされており
レンゲで掬うと熱々スープが湯気と共に現れます。
一口口に注ぐと鶏ガラベースのスープに
醤油の塩っぱさと共に甘みと酸味がふわーっと口の中に広がります。
このコク深さがとても好みです。
スープの中にはゴロゴロ背脂が隠れてます。
この背脂が甘みをじわっと出しているのでしょう。脂っこさはあまり感じません。

続いて大判チャーシュー!
薄めにカットされたバラチャーシューです。
チャーシュー自体の味付けは薄めですが
スープが塩っぱ目なので絡みがいいんです。
いいですねー(o^-'')b グッ!

ザク切りネギはシャキシャキですが
少し辛味がありますのでネギ嫌いの方はキツイかもです。

さてさて
この太華さんの特長の自家製麺は
きしめんを細くカットしたような形状の平打ち麺です!
加水率低めなのでしょう。スープとがっつり絡んでいて色も黒くなるほどです。
ツルツルで箸でつまむのが少し大変なくらい笑

スープは後半ちょっと飽きがきますが
卓上のラー油を少し加えるのもおススメです。
総じて美味しいです。
女性のお一人様も何名かいらっしゃいましたし
入りやすいお店だと思います。
炒飯も普通に美味しいのでおススメです!

2019年初でしたが相変わらずの美味しさ!
満足して帰路につきました。

味スープ4.7
香り4.7
味麺4.8
味トッピング4.7
盛り付け4.2
コスパ4
接客3.9
清潔感3.9

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