「中華そば ネギ増し¥850」@麺や 太華の写真麺固め辛めにて注文。
レビューでみたままのブツが登場。
平打ち麺は沖縄ソバを連想させました。
チャーシューはしっかりとした歯ごたえ。個人的にはもう少し柔らかめが好みかも。
スープとのバランスは良く、増量したネギと相まって美味しくいただけました。

「中華そば+ねぎ増し 850円」@麺や 太華の写真6月17日 15時過ぎ
久しぶりの訪問です。前回の反省を踏まえて、表題メニューを注文です。5分程で着丼です。ねぎ好きにはたまらないビジュアルですね~。表面を覆う脂とねぎでかなり熱々でした。スープはカエシがかなり濃いめですが、これが尾道らーめん、旨いですね。麺は中細平打ち麺でやや柔らかめですが、スープを含んで味濃いめがまたいいです。チャーシューとメンマはねぎに隠れてて、特筆するところはな... 続きを見る

「中華そば+ネギ増し」@麺や 太華の写真12時40分お店到着。
外待ちはいませんでしたが、店内満席で自分が外待ちの1人目に。
ずーっとブックマークしていたお店。
なかなか戸塚には縁がなかったのですが、横須賀線に乗ったので途中下車して訪問。
注文はおススメというか、よく写真で見るネギ増しにしました。
5分で店内へ。
注文と同時に好みを聞かれたので、す... 続きを見る

「中華そば700」@麺や 太華の写真何年ぶりでしょうか 開店した以来ですかね 下の王将で数杯のんでから こちらに 閉店間際に伺いました しょっぺぇ~ でもうめぇ これ全部のんだら 血圧上がるわ でも汁完しそうなくらい引きが強い 美味しかったぁ

「中華ネギまし大盛り卵かけご飯小」@麺や 太華の写真久しぶりに食べようと日吉から車で遠征しました
味は変わらずにネギが美味しい
残念なのが接客した従業員が雑な対応
以前は感じが良く好印象でしたが

「チャーシュー麺¥900」@麺や 太華の写真平日の20時頃来訪
6割程度の入りで待ちなしで入店
口頭注文です。チャーシュー中華そばを初めてオーダーしてみました。
お好み聞かれますがオール普通で。

5、6分くらいで供されました。
チャーシュー大判が4枚器に沿って並んでますす!
中央には倉橋産のザク切りネギがどーん... 続きを見る

「中華そばネギ増し」@麺や 太華の写真癖になる味。
スープの中の肉がさらに美味い。それをネギと合わせてスープを飲むとたまらない。
また行きたい。

「中華そば+味玉・ねぎ増し 950円」@麺や 太華の写真1月10日
戸塚駅直結のトッカーナ5Fのお店です。14時過ぎに到着、先客4名でした。横浜では珍しい本格的な尾道らーめんが食べられるお店です。
券売機がないので、カウンター席に着いてから熟考して、表題をオーダーしました。5分少々で着丼。期待通りのねぎまみれがグッド。まずはネギをかき分けスープを一口、醤油は強めですが動物系の旨みと合わさり、見た目ほどしょっぱくないです。麺は自家製中... 続きを見る

「中華そば ハーフ¥500+半チャーハン¥300」@麺や 太華の写真休日14時くらいの遅いヒルメシ。
朝まで飲んでいた胃がようやく回復基調、なのでハーフの設定が嬉しい。

着席し口頭注文にて標記をお願いしました。
尾道ラーメンは大阪で数回と尾道で一回しか食べたことなく、こんなに黒いんだっけ、というのが最初の印象。
何となく京都のラーメンに思えます。ネギなんかも。

切れのある醤油スープ... 続きを見る

「中華そば 700円 半チャーハン 300円 味たま 100円」@麺や 太華の写真尾道ラーメン。
麺、スープ、個人的にめっちゃ好み。
関東で尾道ラーメンを提供しているとこは少ないので、おすすめです!