みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【コラーゲン煮干】*店店主様のポロリを期待してコチラ『麺&cafe Coi.Coi.』さんへ未明の訪問。お弟子さん単独での営業でこの日は先客様はいなく、静かな店内にオペラが流れる。昼間は「お父さん」と命名される表記をオーダーだ。*丼煮干のカスが浮く褐色のスープには麺と玉ねぎが載るだけで、他の具材は別皿で提供される。*スープ赤城鳥主体の動物系が下支えとなりコクは十分だ、そこに強めの煮干が加わりギリギリのバランスで提供される。先週いただいた塩よりも食べやすさを感じたが、個性という点では塩が勝る印象だ。醤油ダレの効き方が絶妙で過不足のない調味と、若干の放置で膜が形成される素材の力強さが感じられた。*麺全粒粉配合のストレート細麺はブレのない食感と風味が自慢だ。蕎麦のようにズルズルっといただくとナチュラルにスープを纏い、口内は小麦と煮干の香りで満たされるのだ。*具材エロピンクのローストビーフは若干のグラス臭が原産国を物語が、肉質自体は良好で調味は控えめ、よってスープと一緒にいただく事をオススメする。程よい調味加減の柔らかいメンマは冷たいのでスープにインしていただいた。*総評深夜には提供されない「醤油」が非常にバランサーなのに対して、強めの煮干が主役の一杯だった。アタシ自身、煮干は得意ではなく、また健康上控えた方が良いのだが、それでも食いたくなるクオリティを保持しているのでR。ごちそうさまなわけだが
オイドンもとっくの昔に痛風とね(涙)
【コラーゲン煮干】
*店
昼間は「お父さん」と命名される表記をオーダーだ。
*丼
*スープ
*麺
全粒粉配合のストレート細麺はブレのない食感と風味が自慢だ。
*具材
*総評