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「わんたん麺」@麺&cafe Coi.Coi.の写真2/26(火)7:50頃 初訪。

先客1名、後客なし。
カウンター席へ座り朝メニューを拝見。
口頭にて注文、先にお会計を済ませます。

5分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・
少量の背脂が浮かぶスープは、ほんのりニボが香り豚骨が後支えする、アッサリしたニボ清湯醤油スープです。
カエシ・塩分濃度も控え目でスッキリとした朝仕様の飲み口です。
バラ海苔をスープに混ぜ込むと磯の香り程好くアップ。
濃い目好きの方は背脂増しがイイかも…

全粒粉入り低加水自家製ストレート細麺は茹で加減僅かに固めのパツパツ食感で、喉越しタイプの美味しい麺です。

少し厚めのバラチャーは味付け良いホロヤワ仕上げ、メンマ数本はコリシャク食感、わんたん3個は皮チュルンとした小粒の餡でした。

粗めに刻まれた玉葱がジャキジャキ食感でスープが進み、難なく完食・完飲です。

ワンコインでお釣りが出るコスパ抜群の一杯でした^^
昼・夜メニューも気になりますね…接客も感じ良かったです!
ごちそうさまでしたぁ〜♪

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