こんばんは~。
退院、おめでとうございます。
ここ、以前伺ったことがあるんですが、隣りのテーブルに来た後客達さんが
全員丸坊主にブランド物のスーツに身を包み、オラオラ状態だったのでヤバイと思いましたが
会話を聞いてると本○寺の関係者でした。(笑)
Toshi | 2019年2月28日 18:58こんばんは
湯麺+炒飯でタンチャーなのでしょうが、雲呑とかでもタンチャーなんですね…
いかにもタンメンじゃないビジュアルにそそられます。
立秋 | 2019年2月28日 23:37
あかいら!
麺スタ
おさっても
忍者信

RDB参加以前に伺ったことがあったコチラ「菜香楼」。その後、ナカナカ訪問する機会が無く放置状態でしたが、本日伺って参りました。
タンチャーセットは、湯麺、拉麺、雲呑、炒馬麺から麺類をチョイス。それにプラス、半炒飯、サラダ、デザートが付いたセットとなります。本日は湯麺でお願い致しました。
さて「湯麺」。所謂、塩味のスープのタンメンではなく。和名のメニューにある通り、醤油味ベースの五目そばでした。白菜をメインに、人参、小松菜、キクラゲなどの野菜類と豚肉やイカなども入れられたバラエティ豊かな炒めものです。多少とろみが付けられております。
コチラのお店は大陸式町中華のちょっと豪華版と言う感じのお店。それ故、スープに化調が効いておりません。まぁ、それがあるべき姿だと思うのですが、町中華に白い粉を求めてしまうのは、ある種の性です(汗)カエシ加減もマイルドで、グビグビと頂けるスープです。麺は中太弱縮れ。低加水故に足が早いので一気にススります。完食!スープは残して半炒飯を頂きます。
ちなみにデザートは、あっさり牛乳寒天チックな杏仁豆腐です。甘すぎずいい塩梅ですが、個人的には濃厚な杏仁豆腐が嬉しいですねぇ~ それでも完食完飲、ご馳走さまでした。
半炒飯のレビューはコチラ:https://chahandb.supleks.jp/review/1215426.html