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「春麺 浅利と牡蛎エキスの塩そば(柚子風味)+味玉 980円」@麺場 浜虎 横浜店の写真3月4日
14時過ぎに到着。雨模様だが、結構混雑しています。券売機で表題のメニューを購入。初訪問ですが、ついつい限定麺に。10分かからないで丼着。見た目から春らしい1品です。スープは貝の旨味がたっぷりで、塩味とのバランスがいいです。後からほんのり柚子の風味が口に残ります。おいしい!!麺は中の平打ち麺で、やや柔らか目ですが、適度にスープと絡んでいいですね。具材は春らしく浅利のむき身と菜の花。浅利は結構入ってるので満足。菜の花も苦味があっさりらーめんには合いますね。トッピングした味玉は見た目ほど味は濃くなく、黄身の旨味がありました。春麺限定の胡椒辛酢で味変して、完食完飲。ごちそうさまでした。とても満足の1杯でした。
初訪問なのに限定麺にいってしまったので、今度は定番を注文しないとね。

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは。貝類の出汁と塩タレの組合せが、とても良さそうですね。柔らかめの麺は自分好みなので、これは味わってみたいです。

いたのーじ | 2019年3月4日 20:01

こんばんは、貝の出汁は煮干し系に比べると繊細なので、塩タレとの相性はバッグンでした。菜の花も珍しくていいですね。

ひで丸 | 2019年3月4日 22:21