「こく醤(780円)」@麺場 浜虎 横浜店の写真数年ぶりに昼過ぎに来店。
平日だったので待ち時間2分ほどで席へ案内された。以前来た時は全部カウンター席だった気がするのだが、おそらく大規模リフォームされてテーブル席5、6個とカウンター一列になっていた。

お冷はセルフ。
後味スッキリのジャスミン茶?が入ってた。

席で待つこと10分ほどで麺着。
鶏のチャーシューと青菜... 続きを見る

超久々の横浜駅、土曜朝10時でやってるお店を探してここに。
出汁とニンニクの効いたスープがすばらしい!!
が、ツルツルした麺の味がイマイチなのと、値段のためか朝メニューのためかスープも麺も量が物足りなすぎてこの点数だが、あのスープはまた味わいたい。

「【夏麺第四弾】冷やし麻婆豆腐のあんかけそば」@麺場 浜虎 横浜店の写真【訪問日:8月20日】

暑さの前に屈し、この日も帰宅ルートより店選び。
絶対に冷やし!という基準から、幾つか吟味した末
恒例の夏麺シリーズを一回も啜ってない此方が浮かび、行き先決定w
首尾良く、レギュラーに切り替わる10時半丁度に着き
お目当ての表題メニューを並盛りで頼みます。

新しく導入したスピーカーの... 続きを見る

「こく醤そば」@麺場 浜虎 横浜店の写真昼食で訪問。駅の近くだが静かな通りに面している。
券売機で表題を選択。メニューが多く選ぶのに悩んだ。
お冷は小生の好きなさんぴん茶のブレンド。期待が高まる。
しばし待つと注文の品が提供される。
見た目は濃厚な醤油スープ。でも啜ると鶏白湯スープ。タレの影響だろう。
麺は太麺で弾力が凄く、量も結構多い。
個性の強いラーメンながら飽きが来ない逸... 続きを見る

「こく醬そば 大盛無料」@麺場 浜虎 横浜店の写真昔行った印象が良く久しぶりの訪問
13時半ごろで待ちなし

店のレイアウトや券売機の位置が変わってました
券売機のとこに写真などないため、普通の醬とこく醬の違いが分かりませんでしたがこちらに

スープは割と濃厚な醤油に魚介の風味がありうまいですね
麺は独特の中... 続きを見る

「朝塩ラーメン 冷やし」@麺場 浜虎 横浜店の写真5/27 8:00。

こちらの朝ラーに初訪問。

醤油と塩の2種。

かための中細麺。

常温より少し冷たいスープは節系のしっかり塩スープで美味しかったです。

レタスもよかったです。

「こく醬醤油そば¥790、半熟卵¥100、小ライス¥100」@麺場 浜虎 横浜店の写真・来訪時刻:金曜日の18時前に来訪。入るタイミング良くすぐ入店。ほぼ満席
・客層:20代から40代の男女
・オーダー形式:食券注文。お好みは聞かれません、大盛り無料とのことですが、大盛り込みの値段感です。
・水:セルフのお茶(卓上ポットがないため離れた場所まで入れにいく必要あり)
・提供時間:10分程度

・スープ:寸胴あり、自... 続きを見る

「醤油」@麺場 浜虎 横浜店の写真醤油ラーメン730円大盛り無料で嬉しかった!
中太ちぢれ麺 スープは揚げニンニクを砕いたのが浮いてる、香ばしいかおりが楽しめるが、途中で飽きます、
そして食べ終わってから歯の間にいるので、暫く余韻に浸れます。

「朝醤そば」@麺場 浜虎 横浜店の写真8時5分お店到着。
先客2名でした。
横浜の有名店で朝ラーを提供していることを知り、訪問。
券売機は店の外にあり、そこで食券を買い店内へ。
食券を提出するとプラスチックの券を渡され、先で待ちます。
5分ほどで番号が呼ばれ、ラーメンを取りに行きます。
まずはスープを一口。
鰹の風味がかなり強... 続きを見る

「こく醤そば 790円+半熟味玉 100円」@麺場 浜虎 横浜店の写真ちょっと分かりづらい場所にあります。
店の前にある券売機でチケット購入して店のお姉さんに手渡すと、大盛無料とのこと。昨晩の体重計の値を思い出し、今回は自粛。
席に座って待つこと10分で着丼です。

一瞬味噌ラーメンかと思うようなルックス。スープを啜ると・・・、あら美味い。
魚介と鶏(ですか?)が、うま~くバランスしています。そこへコクある... 続きを見る