「こく醤そば + 大盛無料」@麺場 浜虎の写真⬛立地
横浜駅から徒歩5分くらい。

⬛店構え
横浜駅の界隈では人気店で、お店のつくりも入りやすいです。

⬛訪問時の状況
平日の2000頃に訪問
先客沢山、後客沢山 ← 流行ってますね!
ただ、待たずに入れました。

⬛ラーメンの内容
・醤油ラーメン。
・表面にはラー... 続きを見る

2/26昼食べました、献血帰りに。
八角&マサラ&パクチーの香と香味辣油?が効いてて美味しかったです。
パクチー大盛りがあったら入れたかったな、美味しかったけど強烈なパンチがあったら良かったかもな、花椒とか…。
でも、皆様に楽しんでいただける味はこんな感じなのかもね。スマホ忘れて写真撮れなかったのが心残り。

「朝醤そば」@麺場 浜虎の写真ラーメンが大好きで全国のラーメンを食べ歩きしている高校一年生女子です。

ラーメン屋というとやっぱり女の子特に高校生は1人で入りづらいなと思ってしまうことが多いのですか、浜虎さんは内装が良い意味でラーメン店っぽくなくて気軽に入ることができました。
今日はどうしても朝ラーメンがしたかったので朝醤そばをいただきました。
550円とは思えないほど美味しく... 続きを見る

「朝塩そば+モロヘイヤ・黒豆納豆」@麺場 浜虎の写真【訪問日:1月21日】

一時帰宅前の腹拵えに、本日は此方へ寄り道。
もう少し待てば通常開始の時間帯でしたが
帰って早く寝たい気分が勝り、今回は朝メニューから
朝塩そばをトッピング付で頼みます。

比較的空いていた事もあり、程無く着丼。
早速一口啜ると、塩ベースに動物性が確り感じられる味わ... 続きを見る

「朝醬そば ライス モロヘイヤ 黒豆納豆」@麺場 浜虎の写真入口に綿あめの機械があります。

店内空いていて営業してるのか心配でしたがどうやらやっているみたいです。

落ち着いて席に座って目の前のジャスミンと鉄観音の冷たいブレンド茶注いでスタンバイ。

程なくラーメンを女性スタッフが持って来てくれましたが、普段は取りに行くのかも?

スープは溜り醤油っぽいコクうまな感じで豚多め... 続きを見る

「半熟味玉コク醤そば大盛無料」@麺場 浜虎の写真横浜で昼時、未訪の此方のお店に伺ってきました。
入り口がわかりずらかった(笑)
中は以外に広いんですね!
下調べが不十分で取り敢えずネーミングで決めた此方のラーメン、コク醤そばなので見た目も黒っぽい。
スープを啜ると動物系に魚介を合わせた感じですが、醤油が主張してますね。
ちょいしょっぱいけど旨味があり、確かにコクのあるスープで... 続きを見る

「こく醤そば」@麺場 浜虎の写真凄く久しぶりに訪店しました。夕方の16時過ぎの遅い昼食となりました。時間的な問題だと思いますが凄く空いていて直ぐに席に案内してもらえました。ラーメンは熱々のスープで美味しく頂きましたが、前回訪店時の感動は薄れたような気がしました。

「こく塩鶏そば」@麺場 浜虎の写真横浜にて同窓会の後、こちらへ。

うーん。美味しいんだけど、らーめん居酒屋の〆のラーメンみたいなイメージ?
まあ、いいんですけどもう少しパンチが欲しいかな。

次回は別メニューを頼んでみよう。

「コク鶏塩そば」@麺場 浜虎の写真普段スープは健康のため残すようにしているのだか、余りにも美味しくて、すべて飲み干してしまった。朝ラーが食べられるようになったみたいだが、個人的にはこの店ではトク塩鶏とてもオススメです。

「朝塩そば(550円)」@麺場 浜虎の写真2017年10月21日(土)
9時55分着
先客1名、後客3名

先週訪問した時に朝らーに間に合わずリベンジ訪問。10時30分まで朝らーとのこと。
店外の券売機で朝塩そば(550円)を購入し店員さんに渡し、引き換えのプラスチックの番号をもらいました。朝はセルフで取りに行くタイプ。
4分ほどで呼ばれたので取りに... 続きを見る