毎月さまざまな限定麺を提供してくれるこちらのお店。今回は秋麺第2弾【コンソメパンチヌードル】をいただいてきました。平日の15時頃に到着。アイドルタイムということもあり、すぐに入店。待つことおよそ5〜6分ほどで、香ばしい香りとともに配膳終了です。写真付き詳細は→https://ameblo.jp/omasu8/entry-12943992654.html【スープ】透き通るようなコンソメスープに、牛脂油のコクと香ばしさが重なり、まろやかな深みを感じさせる味わい。軽やかでありながらしっかりと旨味があり、口に含むたびにコンソメパンチらしい「じわっ」と広がる満足感が楽しめます。黒胡椒のキレとセロリの爽やかな香りがアクセントになり、後味まで飽きのこない上質なスープに仕上がっていますね。【麺】自家製の中細麺は、少々歯応えが残る茹で加減でスープとの馴染みが抜群。小麦の風味がふんわりと広がり、コンソメスープの旨味をしっかりと引き立てています。スープを持ち上げも良く、啜るたびに口の中に運ばれていきます。【具材】主役はなんといってもサクサクの細切りポテト。スープに浸すことで、ほのかに柔らかくなりながらも香ばしさが残り、食感の変化が楽しい仕立て。仕上げに散らされたセロリの葉が清涼感を添え、全体の味を引き締めています。シンプルながらも構成の妙が光る一皿です。写真付き詳細は→https://ameblo.jp/omasu8/entry-12943992654.html【感想】コンソメの優しい旨味と牛脂のパンチが見事に融合した、まさに“飲み干したくなる”秋の限定麺。ジャガイモの香ばしさと麺の一体感が心地よく、辛味スパイスでの味変も絶妙。派手さはないものの、一口ごとに確かな満足を感じさせる、シンプルながら完成度の高い一杯です。次の限定も楽しみです。ご馳走様でした!
hirotoさん、 これは面白い限定ですね。 具材までやり切ってますね。
こんばんはぁ~♪ 牛コンソメ美味しいですよね。 そこに牛脂油でパンチを出して細切りポテトがアクセント年ですね。 今晩夕食の付け合わせで細切りポテトの素揚げをいただきましたが 美味しいですよね😆 浜虎さんの限定も幅広くて色々楽しめますね(*^-^*)
牛脂をお使いなのでコンソメもビーフですかね。 細切りポテトとセロリの葉、ユニークです。
【スープ】
【麺】
【具材】
【感想】
次の限定も楽しみです。
ご馳走様でした!