【店名】 ラーメン翼 【場所】 各務原市 【営業時間】 11時~14時 18時~21時 【定休日】 月曜日・日曜日の夜 【席数】 20席 【メニュー】 鶏白湯 全部のせ 【値段】 980円 【2019年合計金額】 19410円 【スープ】 鶏白湯(塩) 【麺】 中太麺ストレート 【点数】 74点 【感想】 2019年22軒目は、各務原市に有る〝ラーメン翼〟。選択したメニューは、〝鶏白湯 全部のせ(塩)〟。レアチャーシュー・鶏チャーシュー・メンマ・海苔・水菜・ネギ。まずは、スープの熱がレアチャーシューに移る前に一口食す。柔らかで有りながらも豚肉の旨味が楽しめる。そして、すぐさまスープを口に運べば、濃厚な鶏の旨味とポタージュースープの様な口当たり。そこに仄かな魚介系の風味が後味を良くしている。この濃厚で粘りを感じられるスープに〝中太麺ストレート〟が濃密に絡んで来る。モチモチとした食感と絶妙なコシの強さ。そして小麦粉の甘みと香りが心地良くなっている。水菜が少し煩く感じた物の全体的なバランスは良い。スープの熱が程よく通ったレアチャーシューには肉汁が溢れ出て来るから不思議。鶏チャーシューは、淡泊ながらも、しっとりとした食感。味玉の黄身もトロトロの半熟。
【場所】 各務原市
【営業時間】 11時~14時
18時~21時
【定休日】 月曜日・日曜日の夜
【席数】 20席
【メニュー】 鶏白湯 全部のせ
【値段】 980円
【2019年合計金額】 19410円
【スープ】 鶏白湯(塩)
【麺】 中太麺ストレート
【点数】 74点