「王将ラーメン¥472 & 餃子¥231」@餃子の王将 太田高林店の写真2008/11/4 18:20入店

皆さんこんばんは、ど〜もボクです。
本日はお隣のらーめん・つけめん 満帆 太田本店は定休日。
という訳でこちらへINです。
らーめん・つけめん 満帆 太田本店とは客層が異なり、ファミリー、御年配のお客さんが多いですね。
店主らしき年配男性を始め、店員さん全員声が大きく活気があります。
『いらっしゃいませ!お煙草お吸いになりますか?!』
と真っ先に笑顔で声を掛けてくる店主さん。
すんばらしい接客です。

標記の王将ラーメンをオーダーですが、『餃子の王将』ですから餃子も注文しておきます。
てっきり色々な種類の餃子があるのかと思ったのですが、餃子は1種類なんですねw
それにしてもお安い。
携帯をイジくっている間に到着。5分弱といったところ。早いです。
では『いただきます』
ラーメンの丼は一回り小さめですが、お値段を考えると妥当なところでしょうか。
メニューによればトンコツベースということですが…
何の香りもしないスープはブタ感なし。
業務用鶏ガラスープベースにトンコツの素を溶かした感じですかね〜。
カエシはちょいアマ。
塩気少なめ、旨味も少なめでアッサリした味わい。
もっと課長多くても良さそうです。
麺は普通の細麺。
量は丼の小ささの割りに多めです。
具材はチャーシュー、メンマ、もやし、刻みネギ。
部位はロースでしょうか、幸楽苑を彷彿とさせる1〜2mmの薄いチャーシューが2枚。
味は悪くありませんが、薄さ故に食べた気はあまりしません…まぁこのお値段ですからww
もやし、メンマは特筆なしですが、もやしの量はそこそこ入ってきます。

餃子は小さくないですね〜w
普通の大きさの餃子が6個乗ってきます。
ニンニクの効いた肉餃子、餡の量も多からず少なからず普通でいいじゃないですか〜。
えぇ、普通に美味い餃子です。
ちょっと焦げ気味だって、合わせ目が開きかけてたって、業務用だっていいじゃないですか〜w
だってこのお値段ですものwww

ラーメンと餃子で¥800行かないとは、ファミリーには嬉しい価格設定。
メニューも多数、なるほど混む訳です。
後から後からお客さん入ってきますよ。
すごいですね〜人気店じゃないですかw
この価格設定ですから薄利多売、お客が入ってなんぼ、とも言えますけど…。

お会計はオゥ!でらべっぴんなオネェチャンww
あっ、スタンプカードがあるんですね。
えっ、1万円分貯めると会員になれて常時5%割引、その他特典有り?
わかりました、通いましょう、でらべっぴんなオネェチャンに会いに(爆)

『御馳走様でした』

駐車場が一緒ですので客の入り具合は何時も良く見かけますが、
ファミリー客のオアシスと化してますね。いいことですw

お姉ちゃんの勤務シフト教えてもらってください。話はそれからです(大爆)

じゃないといっても意味ないかなw

328GTB | 2008年11月8日 17:01

学生時代 近所にあったので足繁く通いましたよ。
当時は餃子が160円だったかな?
大量の餡をバイトがせっせと詰めていたのを思い出します。
久しぶりに食べてみたくなりましたよw

あっ ラーメンの話が。。。(爆)

まずはシフトを教えてもらってください 話はそれから

原チャリ | 2008年11月8日 17:53

餃子がメインのこちらのお店ですから、皆さんタップリ餃子を食べて、ラーメンはご愛敬といった所なんでしょうか。

餃子といえば、野田のホワイト餃子を食べに行くと、餃子だけで30〜40個は一人で食べてしまいますね。それも餃子だけしか食べません。(笑)

メタボマン | 2008年11月8日 22:55

コメありがとうございます。

>総帥殿

入りは中々のものですねw

拝見したところいつもいらっしゃる様です。
社員さんなのか?フリーターでしょうか?

>原チャリさん

なるほど、餃子はちゃんと包んでいるんですね、道理で口が開いている訳ですw

>メタボマンさん

ホワイト餃子懐かしいです…この近所ありませんからね〜。
埼玉の日高辺りで頂きましたかね。
中華メニューも多数ですから、本当にラーメンは御愛嬌的な感じですw

嘆きの六連星 | 2008年11月21日 10:01