水曜日の夜。店内は程良い混雑具合でした。実に手際よく作られたラーメンは直ぐに配膳。店内の獣臭が気になるなんてご意見もありますが個人的には豚骨を扱うお店は獣臭い方が良いので全く気になりません。家系ではないですがラーメン博物館で食べた「魁龍」みたいな豚骨臭いお店が都内で見つからず残念。ラーメン博物館といえば当初は閉店された六角家なんかも出店していて色んな意味で勢いが感じられました。所謂吉村家直系と言われる流れをくむ家系ラーメン(大好きなとらきち家をはじめとした王道家系列も含めて)と比較した時、この手の家系ラーメン(近藤家とか百麺とか)はガツンとしたパンチに欠ける味なのは事実ですがそれは個人の好みの問題であり、むしろ私なんかが初めて食べた家系ラーメンは当時の六角家だったりします。当時はとても美味しかったです。豚骨の旨みと鶏油の甘み、醤油のキレが合わさった極楽スープにもちもち太麺、焼豚を筆頭に美味しい具材。「らすた代々木支店さん」界隈の家系ラーメンでは頭ひとつ抜けている美味しさを再確認いたしました。
店内は程良い混雑具合でした。
実に手際よく作られたラーメンは直ぐに配膳。