横須賀に来る用事があり、開店と同時に到着。すでに、入場が始まっていたが、何とかファーストロットに接続できました。この店のラーメンや塩味なども食べましたが、今回は辛みそに初挑戦です。到着後ほどなく、声がかかり表題の通り「ニンニク少な目、野菜・カラメ・アブラ」でコールしました。初めての辛みそですが、予想上に赤く、辛そう。いっただきまーす!!これは、うまい!店にも書いてありましたが、一度食べるとはまる人がいるのもうなずけます。辛いのが苦手な人には少々辛めといったところですが、軽く汗をかく程度でした。今回の豚は大当たりでホロホロのやわやわで、素晴らしい出来です。ネギ豚も辛みそと一緒にトッピングすると味噌ネギになるとおすすめだったので頼みましたが、ネギ好きにはたまらないですね。ただ、ネギ豚とラーメンが若干違う系統の味な気がして少し減点しました。それでも、辛みそを頼むとき一緒にトッピングしそうです(笑)おいしかったです!ごちそうさまでした。
初めての辛みそですが、予想上に赤く、辛そう。
いっただきまーす!!
これは、うまい!
おいしかったです!ごちそうさまでした。