高庄亭の他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
どもです。
店名が怖そう(笑)
よく見ると赤い粒々が散ってますね(^з^)-☆
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年3月14日 19:30こんばんは
腰大丈夫でしたか
温泉で回復、ラーメンで元気ですね👍
温泉&唐辛子で代謝もバッチリ👍
キング | 2019年3月14日 20:25地元に温泉出来たんですか。
腰は大丈夫???
未訪店巡り乙です。
週末は、どこかな???
mocopapa(S852) | 2019年3月14日 21:28こんばんは(*^^*)
年取ると、店名が高圧亭に見えるのよ😅
お口フィーバーの一杯には、特にコメントなしで。
としくん | 2019年3月14日 21:33↑、としサンのコメ!
地元の自分も食べるまで、そう思ってましたからw(笑)
バスの運転手 | 2019年3月14日 22:54どうもです!
実はあの方の所にも書きましたが、あの時私目の前にいました!
その時は自信がなかったのとお話し中だったためお声かけできませんした。
あの後でこの一杯をいただくとはすごいです~
じゃい(停滞中) | 2019年3月14日 23:44こんばんは
オロチョンって味噌以外もあるんですね。
近所の中華居酒屋ではオロチョンって味噌野菜炒めがあったけど。
辛さマシマシで食べてみたいな~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2019年3月14日 23:53
一日三食ラーメン
なまえ

【お休み中】TETSU☆MAN
一日三食ラーメン

はぁ~腰が痛い(笑)
そんなことから、今日は東久留米に新しく出来た温泉に行ってみます。
おおよその場所は把握していましたが、いざ着いてみると神々しく光ってました(笑)
スゴいなぁ~(笑)
じっくり温泉に浸かって、さぁ、帰るぞ~と思ったところ、夕飯を食べていないのでお腹が減ってきました。
初めは『バリバリラーメン』に行こうかなと思ったのですが、いや『和東久留米店』で塩と考えが移行し、それなら『江川亭新座店』は近いぞとはならず、ならば東久留米未訪問店の旅@夜シリーズに決定(笑)
どうしようかな❓️
近場で探してみたところ、オロチョンラーメンを提供しているこちらに決定。
先客あり、ノータイムでオロチョンラーメンをオーダー。
シャカシャカ鍋を振ってるタイムを経て完成。
【スープ】
唐辛子などを効かせた辛めの醤油スープ。
久しくオロチョンを食べていなかったので、ワクワクしちゃいます。
まずはひと口飲んでみると、かなりのアツアツスープに仕上がっており、ヤバイと思ったときには口の中がフィーバー(笑)
まぁ、アツアツなのは良いことなので、迂闊だった自分に反省。
本線に戻ると、辛さはぶほぉ~っとヒィヒィ言いたくなるレベルではなく、ちょい辛の気持ち強めくらいでしょうか❓️
突き抜けて来ないけど、後から地味にダメージを受けるかも知れないですが、食べやすい辛さであり、グイグイ飲んで汗がじわじわ浮かんでくるかも(笑)
味の決め手である醤油タレとのバランスも良いかも。
ただアツアツ過ぎて、醤油感をじっくり感じれたのはかなり後から(笑)
【麺】
中細麺。
アツアツなのか、具たっぷりなのか、麺が少なく感じましたが、きっと普通の量はありました(笑)
でも、ちょうど良い量だったと思います。
【具】
豚肉、ピーマン、キクラゲ。
体感でいうと麺より具が多いです(笑)
麺と一緒に食べ始めましたが、何気に麺が先に無くなりました(笑)
知っていたら、ライスを一緒に頼んだかも・・・と思いつつ、昼なら確実だったけど、夜は控えめにしなきゃ・・・と反省しながら、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。
温泉で汗をかいた後、唐辛子で体がポカポカしている気分に浸りつつ、早く帰ってそのまま寝ようと帰路を急ぎました。
今度は昼に豚肉系定食を食べに来よう🎵