中華そば金ちゃん BEYONDの他のレビュー
がく(休養中)さんの他のレビュー
おはようございます。
本店とは違う雰囲気の麺顔ですね。
『とら食堂』等ご当地系苦手ですが、、(^_^;)
てる氏 投薬中 | 2019年3月15日 07:07こんにちは!
あっさりで・・
>モッタリと唇に少しまとわりつく感じ。
この感じは良いですよね~
eddie | 2019年3月15日 07:52おはようございます(*^^*)
本店とはコンセプトが違うんでしょうね。
とか言って、本店も未訪なんです。
新店ラッシュが一息ついたら、県内回りたいっす。
としくん | 2019年3月15日 08:15こんにちは。
新店レポ乙です!麺もスープも全体的に完成度高そうですね。胡椒蘭の香りは新店なので仕方ないですかね(>_<)
poti | 2019年3月15日 11:36地元の新店初レビュー乙です。
スコアはビヨンド80点にもうひと息ですね。
頑張っていただきたいです。
おゆ | 2019年3月15日 17:36がくさんこんばんは~。
これはお上品な、そして美味そうな一杯ですねー。
次々に美味そうな店を攻略できて、実に羨ましいです♪
あたと_13号 | 2019年3月15日 19:44こんばんは~
登録&初レポお疲れ様です☆
ちょっと穏やか過ぎたようですね(^^;)
銀あんどプー | 2019年3月15日 22:11こんにちは。
数年前に水戸にも出店されたようですが
あまり営業せずにしめてしまったようです。
八千代の本店は結構お気に入りです。
ももも | 2019年3月15日 23:36おはようございます!
うわっ‼️金ちゃんに2号店が⁉️😳
しかも一昨日が八千代だったんで、知ってれば絶対行ってましたよ😭 ちなみに現場も立て込み15時の昼食は街道沿いの横綱でした😅
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年3月16日 09:12がくさん,どうもです。
金ちゃんラーメンは山形がルーツですよね。
水戸にもその系統ができたことがありましたが,ケンちゃんほどオリジナルなかんじはなくても素朴で美味しかった。
八千代の方から行かなくちゃ。
RAMENOID | 2019年3月16日 10:40トンゴさん、どもです。
苦手な系統があるんですか、意外でした。
本店とはちょっと違いそうですね(^^)
eddieさん、どもです。
あっさりかと思わせてのモッタリは堪りませんね~
油ってなんであんなに美味しいんでしょうか(笑)
としさん、どもです。
そうですね、ちょっと違いそうです。
本店の本店、山形で一杯頂いてみたいですね、中々チャンス無さそうですが(^^;)
potiさん、どもです。
中々の完成度だと思いますよ、ベースがきちんとなっています。
新店あるあるなんですけど、やっぱりラーメンの香りが飛んじゃうんですよね(^^;)
おゆさん、どもです。
全体的には完成度高いのですが、今回はチャーシューと味玉で今回は厳しめに(^^;)
オープンしたばかりなので直ぐ良くなりますよきっと。
あたとさん、どもです。
最近自宅の近場で新店舗が続々とオープンしてます。
ありがたい限りです、ここも頑張ってもらいたい(^^)
銀あんどプーさん、どもです。
穏やかですけど悪くはないんですよね。
トッピングの好みですかね、あと麺のダマがなければ80オーバーは確実です(^^)
もももさん、どもです。
八千代の本店は本当に近所です。
なのに随分ご無沙汰、近々伺ってみます(^^)
いっちゃんパパさん、どもです。
教えてあげればよかったですね、ごめんちゃい(笑)
横綱はちと残念だったのでしょうか、実は行ったこと無くて気になってます...
RAMENOIDさん、どもです。
山形がルーツなのは聞きましたが、山形では食べた事無いんですよね。
一度食べてみたいなぁ。
がく(休養中) | 2019年3月16日 12:23
がく(休養中)
さぴお
もんど
小林謙三(チーム謙三)
まー
井之頭イチロー

3月14日(木)
ホワイトデーのこの日、朝からせっせと義理のお返し。
お返しだけでラーメン何杯食べられ…
そんな事考えちゃいけません、義理でも貰えりゃありがたい(ー ー;)
そんなこんなで夜になり、いそいそ麺活です。
先日3月11日にオープンした「中華そば金ちゃん BEYOND」さんへ伺ってみました。
こちらは同じく八千代市内にある「中華そば 金ちゃん」さんの2号店になります。
お店の場所は京成本線「勝田台駅」及び東葉高速鉄道「東葉勝田台駅」南口降りてすぐの所です。
20時ちょっと前に到着、コイパ探し開始。
店舗裏手にいくつかありましたが、24時まで20分100円or60分200円。
スルーしてバス通りを超え反対側へ、ちょうど八千代発祥の人気焼肉店「赤門」さんの前。
こちらが30分100円です、これなら戻って来れそうですね。
ピットインして2分ほど歩いて店舗に向かいます、20時10分店舗到着。
入り口にはまだ花が飾られていました、本店と同じく黄色に輝く看板が目を引きます。
券売機は店舗外にあります、入店前に食券購入。
今のところ中華sobaと味噌sobaの二本立て、あとはそのトッピング付きと言った感じです。
味玉中華soba900円をポチッとします。
入店してカウンター席に着席、食券を提出します。
店内はリフォーム済みで綺麗ですね、キッチンも新品です。
座席はカウンター8席程度に、2人掛けのテーブル席が2卓程ですね、決して広くは無いです。
自分が入った時はノーゲストでしたが、退店までに後客8名ほど来店されました。
駅前なのでスーツ姿のサラリーマン風な方が多いですね。
卓上にはコップと給水ポットがありセルフ、ブラックペッパーやホワイトペッパーが置いてありました。
店員さんは2名体制、オープンしたばかりですが作業は順調。
平ザルで丁寧に湯切りをし、トッピングを軽くバーナーで炙っています。
特に待つ事なくスムーズにご対麺致しました。
撮影してスープから頂きます。
鶏ガラ中心であっさりめの茶褐色清湯スープ。
優しい味わいですが表面に油膜が結構あり、モッタリと唇に少しまとわりつく感じ。
鶏油でしょうか、コクがあり美味いです(๑´ڡ`๑)
麺は中太平打ちの手揉み風縮れ麺。
茹で加減は結構硬め、その分最後まで確りとした食感が残っていました。
少しダマになっていましたが喉越し良く美味しい麺ですね。
具材は豚チャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、味玉、海苔、小松菜、刻み葱、三つ葉。
豚チャーシューは柔らかくて良いのですが、ややしょっぱい味付け。
鶏チャーシューはしっとりで美味しいです。
メンマは極太の材木メンマ、シナコリ食感で味付けはクラシカルな感じ。
小松菜は硬めの茹で加減で良い箸休めになりますね。
味玉は中心以外は結構固茹で、味付けは浅め。
刻み葱がちょっと辛かったですね、鮮度が良いからでしょうか。
三つ葉は飾りでしょうけど、口に含むと香りが良いです、一本と言わずにもう少し欲しいです。
あっという間に完食です、スープが優しいので完飲しそうになりましたが、3分の1を残してフィニッシュ。
ご馳走様をしてお店を後に、駐車料金100円で済みましたꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
少しコスパが気になりますが、中々美味しい一杯でした。
新店なので仕方ないのですが、やはり胡蝶蘭が店内にあると匂いが気になっちゃいますね。
本店(八千代市内の)の味は記憶に無いほど頂いたのがかなり前。
5分もあればの超ご近所さんなのに…(^^;)
近いといつでも行けるからとついつい後回しになっちゃいますね。
このあと間に合えば本店に連食で伺おうとも思ったのですが、残念ながらタイムアウト。
近いうちに伺って違いを確認したいですね。
八千代というマイナーな市ですが、居住地ですので両店舗共に頑張って貰いたいです。
2号店開店おめでとうございます、ご馳走様でした。