3月15日金曜日、午後4時過ぎに訪問。金曜なのだが、半サボりで。今年は有給をちびちび使っている。今回も半分は使っていないが、昼休みを駆使して?いわゆるお昼番の後に帰ってしまおうというのが、年が明けてからあらたに。休みたくなったのは、ヒトカラをしたいというのもある。で歌ったあと、渋谷でなく、こちらに。久しぶりに、凪でもと思った。そるとも寄って見た、通し営業で、台湾まぜそばだよと店頭に。量が欲しくなって、こちらを選んだ。先客、一人で、女性のワンオペ。豚王というのも加わっていた。渋谷には、豚王の店もある。細麺のとんこつ風でというもの、それが出てくるのだろうか?値段は700円を切っている。凪は、最初に来たとき、つけめんから食べ始めた。なので、つけ麺が原点?温麺のほうが旨いのだろうが、量はこちら。1キロまで増せるからね。炙り叉焼が1枚100円のキャンペーン中ですが、と云われた。断ったけど。5分くらい出てきた。BGMはFMラジオ。赤いのが表面に、これはデフォである。一反麺は、汁の方に沈んでいる、3枚。やや熱を含んでいる。麺のおかずにもなる。肉は、来る度に小さくなっている気がする。今回のは、極端に筋系がなかった。麺は、粒を含んでいる、平たいけど、薄い。なので、くっつきやすい。細麺とは違うのだ。汁は多くないけれど、これで持つんだよね。麺は、少しずつ取ることが出来ない。600は、パンパンに持っている感じが。受けざるもないし。煮干しで、醤油。味は、濃いけど、煮干しで濃いので。苦いけれど、甘みも十分感じる。時々来たくなる、この旨さ、甘さである。凪というのは、好きなブランドラーメン。今回も、裏切らず、そのとおりだった。汁は使い切った。備忘。今朝は、4時に目が覚めた。2日続けて、朝ランをサボれるほど、寝坊はしない。まだ、寒いし、暗い。それでも、走る、最近は、走らないと、何しているんだろうと思うように。チンした冷や飯の間に冷凍食品を挟んで、弁当と?朝飯である、で箸だの持っていかなかったなと。後、紅茶で500mlを入れていく、ティーパックが元だから、相当安価。午後脱出した。道元坂の歌広場、ダムしかないとか前回云われたので、246の方へ。JoysoundMax2の部屋には入ったが、部屋の音響が最悪。マイクの音をかなり大きくした。今回は、課題曲そこそこで。まず、7Ringsがあった、黒い羊、終らない歌などを。こっちにもSunflowerが入っていた。事件?があったので、電気グルーブ、忘れていた。初めて歌ったかも知れない、シャングリラ。ラストダンス、デートアライブで締めた。これを喰らい終った後、油そばの対面。で、日乃屋のカレーは、太陽のトマト麺に変わっていた。帰りは、新百合に寄ったが、最寄り駅まで来た。ここのマルエツの方が色々変えるかなと。で、中の市で、日本ハムの中華総菜が3種、安く売っていた。
金曜なのだが、半サボりで。
今年は有給をちびちび使っている。
今回も半分は使っていないが、昼休みを駆使して?
いわゆるお昼番の後に帰ってしまおうというのが、
年が明けてからあらたに。
休みたくなったのは、ヒトカラをしたいというのもある。
で歌ったあと、渋谷でなく、こちらに。
久しぶりに、凪でもと思った。
そるとも寄って見た、通し営業で、台湾まぜそばだよと店頭に。
量が欲しくなって、こちらを選んだ。
先客、一人で、女性のワンオペ。
豚王というのも加わっていた。
渋谷には、豚王の店もある。
細麺のとんこつ風でというもの、それが出てくるのだろうか?
値段は700円を切っている。
凪は、最初に来たとき、つけめんから食べ始めた。
なので、つけ麺が原点?
温麺のほうが旨いのだろうが、量はこちら。
1キロまで増せるからね。
炙り叉焼が1枚100円のキャンペーン中ですが、と云われた。
断ったけど。
5分くらい出てきた。
BGMはFMラジオ。
赤いのが表面に、これはデフォである。
一反麺は、汁の方に沈んでいる、3枚。
やや熱を含んでいる。
麺のおかずにもなる。
肉は、来る度に小さくなっている気がする。
今回のは、極端に筋系がなかった。
麺は、粒を含んでいる、平たいけど、薄い。
なので、くっつきやすい。
細麺とは違うのだ。
汁は多くないけれど、これで持つんだよね。
麺は、少しずつ取ることが出来ない。
600は、パンパンに持っている感じが。
受けざるもないし。
煮干しで、醤油。
味は、濃いけど、煮干しで濃いので。
苦いけれど、甘みも十分感じる。
時々来たくなる、この旨さ、甘さである。
凪というのは、好きなブランドラーメン。
今回も、裏切らず、そのとおりだった。
汁は使い切った。
備忘。
今朝は、4時に目が覚めた。
2日続けて、朝ランをサボれるほど、寝坊はしない。
まだ、寒いし、暗い。
チンした冷や飯の間に冷凍食品を挟んで、弁当と?
朝飯である、で箸だの持っていかなかったなと。
午後脱出した。
マイクの音をかなり大きくした。
今回は、課題曲そこそこで。
まず、7Ringsがあった、黒い羊、終らない歌などを。
こっちにもSunflowerが入っていた。
事件?があったので、電気グルーブ、忘れていた。
初めて歌ったかも知れない、シャングリラ。
ラストダンス、デートアライブで締めた。
これを喰らい終った後、油そばの対面。
で、日乃屋のカレーは、太陽のトマト麺に変わっていた。
帰りは、新百合に寄ったが、最寄り駅まで来た。
ここのマルエツの方が色々変えるかなと。
で、中の市で、日本ハムの中華総菜が3種、安く売っていた。