900円。2019.03.15(金)、14:20頃訪問。昼飯食ってる場合じゃないが、休憩取れ命令によりフラフラとしてコチラへ。立川正式異動後一発目のラーメン。先客10人くらい、後客も5人強。この時間、この場所にしてはけっこうな客入りな気が。卓上には醤油、酢、辣油、胡椒、一味、辛味噌、おろしニンニク。喫煙可能。調理場一人、ホール一人なのもあり、10分ちょい待ちで配膳。「数十キロの国産豚ゲン骨、背ガラ、豚頭骨、背脂、背バラ肉、国産丸鶏、雛鶏ガラ、雛鶏もも生肉、雛鶏皮を三日間煮詰めたブレンドスープに十数種大量の国産野菜と北海道産高級昆布を溶けてなくなるまで煮込んで完成」「麺は北海道産コシの強い[ゆめちから]、風味豊かな[はるよこい]、ソフトな口当たりの[きたほなみ]の独自ブレンド」味噌スープに唐辛子系の辛味。豚骨メインの動物風味がしっかりと。塩分少し高め。味噌味もしっかり。辛さはちょい辛表記の通り、ピリ辛弱くらい。ニンニクも少し入っているかも。いい風味。ドロリとまではしていないが、若干粘度アリ。味わいは濃厚で、粘度はなくても行列店の麺処 花田 池袋店以上に旨い。平打ち気味の中細縮れ麺。透明感のある黄色。多加水ツルツル。小麦風味あり。啜り心地、スープ絡みバッチリ。好みの麺。旨い。麺量は普通〜やや少なめくらい。シャキっと感を残した茹でもやしがそこそこ量。良く合う。白ネギ、青ネギ小口もあり。それぞれ麺とも絡んでいい感じ。豚はサイコロカット。柔らかめで普通に旨い。キクラゲ少し。近いので再訪問決定。ベースがしっかりしているので、激辛麺も旨そう。旭川正油ラーメンも気になるところ。次はどちらを食べてみようか。
調理場一人、ホール一人なのもあり、10分ちょい待ちで配膳。
味噌スープに唐辛子系の辛味。
豚骨メインの動物風味がしっかりと。
塩分少し高め。味噌味もしっかり。
辛さはちょい辛表記の通り、ピリ辛弱くらい。
ニンニクも少し入っているかも。いい風味。
ドロリとまではしていないが、若干粘度アリ。
平打ち気味の中細縮れ麺。
透明感のある黄色。多加水ツルツル。
小麦風味あり。啜り心地、スープ絡みバッチリ。
好みの麺。旨い。麺量は普通〜やや少なめくらい。
シャキっと感を残した茹でもやしがそこそこ量。良く合う。
白ネギ、青ネギ小口もあり。それぞれ麺とも絡んでいい感じ。
豚はサイコロカット。柔らかめで普通に旨い。キクラゲ少し。
近いので再訪問決定。
ベースがしっかりしているので、激辛麺も旨そう。