三重県津市に本店を構える「春夏秋灯 河芸店」が名古屋にもお店を出したという情報をゲットしたので行って来ました。近くのコインパーキングに車を停めて12時30分にお店に到着すると先客は3組程で後客は2組居ました。3月5日にオープンしたばかりなので店内は清潔感に溢れています♪券売機を見て一番人気と書かれた「もっともっとおいしいらぁめん 半焼豚&煮玉子(980円)」の食券を購入。カウンターに着席して食券を渡すと土日祝日もランチサービスをしているという事で「ごはん」か「杏仁豆腐」が頂けるらしく僕は「ごはん」をチョイスさせていただきました!スープは初めて食べる卵とじ系で豆板醤の辛さもあるんですがベースとなる味を例えるなら茶碗蒸しのような印象です!麺は細麺で量は多かったです。具は焼豚数枚、煮玉子、白菜です。ネットでその見た目が美味しそうだと感じて焼豚増しのこのメニューを注文したんですがこのメニューにして正解!!ロール型のチャーシューは厚みこそ薄いんですが食感は良くて美味しかったです☆煮玉子も半熟トロトロでした!白菜は柔らかくて量も多いので野菜を摂りたい人にも最適だと感じました!「ごはん」はランチサービスと思えないぐらいボリュームがあったのでお腹も満たされました♪今回は「焼豚」が印象に残りましたオープンしたてでまだ提供されるメニューは少ないですがお店が落ち着いてきたら増えていく事でしょう!ただ僕の好み的にこのメニューを上回る事が他のメニューでは無さそうな気がしています・・・
麺は細麺で量は多かったです。
具は焼豚数枚、煮玉子、白菜です。
煮玉子も半熟トロトロでした!
今回は「焼豚」が印象に残りました