「カレーラーメン830円」@豚骨一燈 イトーヨーカドー船橋店の写真所要の後に一杯〜( ◠‿◠ )
改装したフードコートに新たにこちらがオープンしてた・・・
ついに千葉に進出ですね~うれぴ~w
大阪行っちゃった小岩の元店主元気かなぁ~そのうち行ってみたいな・・・
店員5人体制。フードコート内はお昼のピーク時間は過ぎてますが一杯ですw
レジにて表記を口頭注文会計を済ませ呼出しブザーを渡されます。
運よく店前のカウンターを陣取り、待つこと5分程でピーッピーッ!着ら~です。
ビジュアルが少し寂しいです。
スープはとろみのあるカレースープ。動物系の旨味とスパイシーさがハーモニーを奏でておりんす。旨し!ご飯にかけてもいけんだろうなぁ~これっ!て感じです。よくあるカレースープとは一線を画しているような印象。
ミンチ肉も入って+αな旨味になってるのかな。
麺は中太ストレートで滑らかな麺肌。食べ応えもあり噛み締める度に穂のかに小麦感。
お肉も柔らかくて美味しいし、玉ねぎのみじん切り、刻み葱、など(フライドガーリックだったかな…w)
高機能してますね~♪
ペロリと完食です。スープも完飲しそうになってしまった・・・(最近体重が増加傾向なので自粛w)
フードコートとは思えぬ出来栄えに満足感も上々。
美味しかったです。ご馳走さまでした。

追伸・・・
限定とかはさすがに無理だろな・・・やれば通っちゃいそうな予感。。。

カレー系のラーメンは
あまり食べませんが、
一燈ブランドなら間違いなさそうです♪

YMK | 2019年3月23日 18:45

フードコートでも品質保持は嬉しいですね。
トピの少なさ?は所場代ですかね?

おゆ (ゆるりと) | 2019年3月24日 08:01

今日は。
船橋にできたんですね。
一燈系は、ご無沙汰しています。
カレーラーメンは、ライス付きがあったら嬉しいですね。

mocopapa(多忙) | 2019年3月24日 10:16

こんばんは。
フードコートで本格的なカレーラーメンが食べれるのは嬉しいですね^^一燈さんが川崎ラゾーナのフードコートに出店していたときは限定たまにやっていたので、限定もそのうち出るかもですよ♪

poti | 2019年3月24日 21:08