お、私も先日行ってきましたので近日中にレヴューします!
この辺だとお客さんの入りは一番多い店ですね。
スーパーくいしん坊 | 2008年11月12日 19:05こんばんは。
考えみると、「一品香」と「佐野ラーメン」を合わせて2で割った感じもするような・・・
ぼちぼち美味しいのですが、もうちょっと良い所取りで工夫された方が良いのでは
ないかと・・・素人意見ですいませんm( _ _ )m
好みの問題ですが、どうしてもココの地域に行くとゼンジー南京へ行ってしまいます。
元関西人の私にとっては、初めはコーラが入っているのかと思いましたが、昔ながらの
懐かしい味がするようで、家族共々\"時々\"食べると満足しています。
\"毎日\"だとやはりコチラなのかな。
こてつ☆ | 2008年11月12日 22:44こんばんは〜
>スーパーくいしん坊様
やっぱり今市では一番人気ですかね。
一品香的な地元客の定着感があると思いました。
>こてつ様
これはこれでいいのかもしれませんが、工夫するならやはり麺ですかね。
採点でも書いたんですが、単純に茹で過ぎのような気がします。
そこまで太麺でもないのに、8分くらい茹でてたと思いますから。
最近この付近に行く機会が増えたので、次回はゼンジー南京に行こうと思ってます。
「コーラ」というのが非常に気になりますよw
nell | 2008年11月13日 20:31
nell
としくん
syake

がっち
ノリダー

先客20名、後客も多くて常に5人くらいの行列ができる感じです。
日光市役所が近いんですが、そこの職員っぽい人や、近所のおじちゃんおばちゃん、暇そうな若い人、いろんな客層で賑わっています。
スープは黄金色で透明感があります。動物系の柔らかな香り。あまり癖が無くて、飲みやすい。個人的には手打ち麺の醤油スープには小山の俵屋や一品香のように、少しクセが残ってるほうが好みですが、こういうのもおいしいと思います。
麺は太さにバラツキがあるけど、全体的に太め。食感は外側はふんわりしていて、中はもっちり感が残っている。たしかにうどんを連想します。外側の食感はイマイチです。座った席がカウンターだったので厨房が見えたんですが、ずいぶん茹で時間が長かったと思います。もう少し短くするとどうなるのかなあ。
具はバラのチャーシュー、メンマ、ネギ。味付けに特別なものはなかったです。スープと麺で勝負してる感じがしました。