本日2回目のラーメン。春分の日はラーメンの日とも言えるwお昼に食べた「弁慶・浅草本店」の背脂がとてもヘビーでしばらくラーメンは要らないと言っていた矢先に一日の締めでラーメンを欲する。休日の深夜に営業している近場のラーメン屋の中から久しぶりに「一風堂」に決定。レビューを見返すと最後に行ったのは昨年の12月6日と結構なご無沙汰。前回は赤丸を食べたので何か違うのと気になったのが「からか麺」。麺をバリカタで注文してから5分弱で着丼。まずはスープから。。。美味い!一風堂の豚骨スープに醬や花山椒などのスパイスが融合。辛肉味噌がスープと徐々に溶けていくに連れて味もしっかりと坦々風になる。麺は中太と言われたがそこまで太くなく最高なかたさ。トッピングには辛肉味噌、ネギそしてモヤシ。普段だったら苦しいと言ってたであろう一杯が、今日だけ弁慶の背脂に圧倒されました。美味しく最後まで頂きました。ごちそうさまでした!
春分の日はラーメンの日とも言えるw
麺をバリカタで注文してから5分弱で着丼。
まずはスープから。。。美味い!
麺は中太と言われたがそこまで太くなく最高なかたさ。
トッピングには辛肉味噌、ネギそしてモヤシ。
美味しく最後まで頂きました。
ごちそうさまでした!