横浜らーめん 壱八家 海老名門沢橋店の他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
背脂ニンニク…、素敵なネーミングから想像する味は一言で言うと「濃厚コッテリ」ですよね。
完全なオペミスですね。薄目の家系って聞いただけでも食欲が湧きません。
壱八家の系統ならば早急に改善すべきですね!
人類兼麺類 | 2019年3月22日 19:19こんばんわ~ ちょっと残念な一杯でしたね~
二郎系メニューっぽいナニカって感じでしたかね メニュー名からするとJ系とは言ってない的なw
家系×二郎系ってのは他でもありますね ゴル麺やぎょうてん屋など
店の前を通ることが多いのですが、広い駐車場なのに車があまり止まってないので大丈夫かな

omuサン
こちら藤沢市片瀬公園前派出所
ペロティ
山田太郎

店は男性2人、女性3人で切り盛り。注文後6分程で高台経由で着丼。
背脂が浮くスープは、ニンニク風味が漂う家系スープ。濃いめで頼んだけど、最初から野菜の水分で薄まったのか、味濃いめの調理とは思えません。ラーメンタレも卓上にはないし、最初からニンニクも入っているので味変は唐辛子が頼み。味薄めで背脂の組合せは、個人的にはレンゲが進みません(-_-;)
麺は平打ち中太ストレート。加水率はやや低め、茹で加減は適度。家系じゃ酒井に次ぐ定番の長多屋製麺。麺量自体は普通。
具のチャシューは普通サイズの巻きバラが2枚。厚みは厚くないけど、2枚あるのがチョッとだけ二郎っぽい雰囲気。
隠れてますが、半味玉がデフォで乗ります。黄身トロリで味付けしっかりめ。
茹で野菜はキャベツとモヤシで、量は特段多くない。あとはクタッたほうれん草。海苔3枚。薬味代りの刻んだタマネギ。
背脂ニンニクってメニュー名で、ちょっとだけ特別な何かを期待したんだけど、肩すかしをくらったような。。味を調整できるよう、タレを置いてくれるの希望します。御馳走さまでした。