池袋での用事が早めに終わったので、久しく行けていないまるきゅうらあめんを目指してサンシャイン方向へ向かいましたが、本日も残念ながら閉まってました。ということで、未食であったこちらまで、足をのばしてみました。さすがに「本店」だけあって店構えが立派で、大きな看板がまぶしいです。食券機で、あつもり+玉子を買って店内へ。食券を店員さんへ渡してからカウンターへ案内され、その後荷物を置いてからトイレへ。出てきたときには私の席に頼んだあつもりが出てました。早っ!!5分もかかっていないと思います。つけ麺は時間がかかるものと思っていたのでこの早さには驚き、というか疑惑の目を向けてしまいました。食券機の前に立った時点でゆで始めるのか、まさか作り置きがあるのか...とりあえず、食べてみました。熱々麺でしたが、若干細く、非常に柔らかい。ゆですぎたスパゲティのような。スープにもあまり絡んできません。「こんなものなのかなぁ」と思い、そそくさと出てきました。その後もお店へはお客さんがひっきりなしに来てましたね。次回は普通のラーメンを食べてみたいと思います。