がく(休養中)さんの他のレビュー
いつもの所と2本です、どちらかでもm(_ _)m
がく(休養中) | 2019年3月25日 02:57がくさん,どうもです。
丸源さんはそんな近くに店舗を作るんですか。
増殖してますね。
近くにもあるんですが,行ってないんですよね。
RAMENOID | 2019年3月25日 05:33おはようございます。
祝コメありがとうございます。
ゆきちさんの近くですねww
てる氏 投薬中 | 2019年3月25日 06:50こんにちは!
チェーン店はだいたい駐車場があり・・
便利ですよね~
こちらは未訪ですが・・味玉肉そば!なかなか旨そうですね!
eddie | 2019年3月25日 07:54おはようございます(*^^*)
かなり前ですが、埼玉と茨城で、確か2回ほど入った
記憶があります。
残業後には助かりますね。
次回は八千代店の初レポを!
としくん | 2019年3月25日 09:12こんにちは。
ラーメンも餃子も万人受けを狙った感じの食べやすそうな雰囲気ですね!遅い時間までやっているのは嬉しいですね^^
poti | 2019年3月25日 12:01こんばんは~
懐かしいおめ背が登場しましたね~✨
自分の近くだと練馬の方にあるので久々に行ってみようかしらん笑笑
銀あんどプー | 2019年3月25日 18:15かわいらしい店員さんに1票!
あたと_13号 | 2019年3月25日 21:33こんにちは。
困った時の丸源さん、いいですよね。
この肉そば、格好好きです。
初代大工の源さんを打ちたいです。
ももも | 2019年3月25日 22:46RAMENOIDさん、どもです。
最近よく目にするんですが、まさかこんな近くに出来てるとは思いませんでした(^^;)
食べ歩きしてると中々行く機会はないでしょうね、自分も初めて入りました(笑)
トンゴさん、どもです。
そうそう、直ぐそばですね。
流石にこの時間はゆきちさん終わってましたから(笑)
eddieさん、どもです。
車族の夜行性には助かりますね(笑)
手軽に頂く分には十分美味しいと思いましたよ〜
としさん、どもです。
遅い時間はこうした鎖店は本当に助かりますね。
八千代店、今度遅くまで仕事の時行ってみますよ(笑)
potiさん、どもです。
鎖店ですからね、万人受けの及第点で十分ですよね(^^)
遅いと本当にどこも行くところがなくなりますからね。
気分で選べる鎖店がいくつかあるので助かってます。
銀あんどプーさん、どもです。
銀さんは懐かしいんですか?
自分は初体験でしたよ、中々美味しかったです(^^)
あたとさん、どもです。
じゃあ僕は2票!
って何がやねん(笑)
もももさん、どもです。
肉ダブルにすれば良かったですね、ちょっと後悔。
初代大工の源さんが出た頃はむちゃくちゃパチンコにはまってました〜
良いですね、自分もその頃の台が打ちたいです(^^)
がく(休養中) | 2019年3月26日 01:57
がく(休養中)
Jag
ラーメンマンダム
teltwait
まる
kog

この日は仕事がめちゃくちゃ遅くなり22半前に職場からやっと脱出。
時間も時間なので遅くまで営業している「丸源ラーメン 北習志野店」さんへ伺いました。
この時間ですと遅くまで営業されている鎖店は助かりますね。
22時50分に到着、コイパ式の駐車場併設です。
食事をすると2時間無料ですのでそのままピットイン。
入店すると「お好きな席へどうぞ」と声がかかりました。
空いているカウンター席へ着席、口頭注文後払ですね。
メニューを眺めると種類が豊富ですね、セットメニューも豊富です。
チャイムを押すとかわいらしい女性店員さんが来てくれました(*゚∀゚*)
味玉肉そば750円(税抜き)と丸源餃子280円(税抜き)を注文します。
丸源餃子はにんにくの有無を確認されましたので、にんにく有りでお願いしました。
大箱の店内に先客さんが7名ほど、店員さんは4人くらいでしょうか。
卓上には揚げにんにく、胡椒、酢、餃子だれ、どろだれラー油など。
お水は店員さんが届けてくれました。
薀蓄には色々と拘りが記載されています、読みながら暫く待ちます。
少ししてかわいらしい店員さんから、受け皿に乗った一杯が届けられました。
撮影してスープから頂きます。
背脂が浮いているスープ、豚や鶏に加え、香味野菜魚介も使っているそうです。
あっさりとした醤油ベースで万人受けしそうですね。
麺はプリッとした中細ストレート麺。
鎖店やフードコートでよく目にする色合いの麺ですね。
硬めのゆで加減で結構コシがあります。
具材は豚肉、海苔、味玉、青葱、玉葱、柚子こしょうおろし。
豚肉は柔らかく煮込まれて中々美味しいですね、玉葱との相性も良いです。
柚子こしょうおろしは混ぜるとさっぱりしますが、柚子こしょうの風味はやや足りない印象。
啜っていると餃子が届きました。
餃子の方は至ってシンプル。
この値段で6個は嬉しいですね。
卓上のドロだれラー油と餃子だれ、それとお酢で頂きます。
パリッとしていて無難に仕上がっています。
POPの指南通りにラーメンをそのまま頂いた後、どろだれラー油を垂らしてみます。
次に揚げにんにくを入れ、最後にお酢を投入。
指南通りにしましたが、お酢がさっぱりでオススメですね。
固形物完食、レジにてお会計。
税込み1112円をお支払してご馳走様を伝え、お店を後にしました。
この時間でも食べられるので助かりますね。
帰り道にR296を走っていたら「丸源ラーメン 八千代店」さんが…ナヌッΣ(・ω・;)
こっちの方が家から全然近いじゃ無いですか〜、いつの間に…
レポも上がって無さそうだったのでこっちにしとけば良かったか(笑)
遅い時間だと本当に重宝しますね、ご馳走様でした。