休日13時33分。数度目の入店。待ち先頭。いや、席は空いてるけど、どうも色々回ってないですね。8分後、着席できました。さらに2分後、オーダー完了。ふぅ。店内は中央にカウンター、駐車場側に椅子テーブル席、奥は座敷。広いです。卓上にはドロドロラー油、ニンニク揚げが注目を引く。メニューもセットもあり、期間限定もありで迷います。今日は一番スタンダードな肉そばです。あと唐揚げと餃子もコスパがいいので頼みました。5分後、着丼。想像よりはまあ早いです。見た目は家庭で作るラーメンに近いか。豚肉がところかしこに浮き、その下に玉ねぎ、真ん中には刻みネギ、中心から外れたところにもみじおろし、海苔がはじっこにべとり。スープは油がかなりプカプカ。醤油の琥珀色は豚肉の油により、茶色く変化しています。スープのお味は、見た目に反してそれほど脂っこくない。もみじおろしの効果か。醤油のしょっぱさもない。正直に言うと印象が薄いスープでもある。麺は細麺で角が立った多加水、硬めの茹で加減。ブッブッという歯ごたえがする。うまいです。豚肉は味付けがすでにされているため、単体で食べてもより、麺と絡めてもうまい。完食。単品で食べると少し少ない気がするので、セットか替え玉を追加した方がよい。印象は少し少な目だけど、万人受けするラーメンだと思うので家族連れや飲みの後の締めにいいかも。
8分後、着席できました。さらに2分後、オーダー完了。ふぅ。
5分後、着丼。想像よりはまあ早いです。