「鶏そば」@らぁ麺 やまぐちの写真3月 日曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、ちょっと早い夕食を食べるために訪問しました。

東京メトロ東西線の早稲田駅から徒歩10分ぐらいのところにあります。大きな通りに面しているのでわかりやすいところだと思います。

17:00頃に到着すると、先客は3名いらっしゃいます。店内はとても清潔感に溢れており、白を基調としていて開放感があります。とっても快適な空間です。

「鶏そば ¥880」

券売機は入口左手にあります。以前に2度ほど同じものを食べているのですが、移転してからは初めてです。

卓上を見るとプラ箸、レンゲ、ナプキン、楊枝があります。お水は卓上にあります。

注文してから7分程で提供です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むううう・・・うめぇ・・・鶏さんの美味しさが口いっぱいに溢れています・・・油に頼ってない感じが好みです!!店内POPによると「会津地鶏と山水地鶏の丸鶏をブレンドし吉備鶏のガラなど鶏を主にとったスープに北海道の羅臼昆布だしを合わせています。鶏の鮮度に一番気を使い、今回新たに鶏専用チルド庫を準備し良質な食材を最大限に活かせる環境を整えかつ朝炊きに拘り、フレッシュなスープを提供いたします。」とあります。

麺はやわらかめでスープと一体となっている感じです。小麦を味わえるものだと思います。店内POPによると「国産小麦のみを使用した特製のレシピを京都の麺屋棣鄂さまにお願いし特別に作って頂いております。しっかり茹でる事で小麦本来の味わいと食感が生まれる麺です。」とあります。

具材は、メンマ、カイワレ、チャーシューですかね・・・

肩ロースのチャーシューはめっちゃうまいです!!

お腹メーターは3割くらいになりました。結構スープ飲んじゃったな・・・

通し営業で並ばず食べられてラッキーでした!