H31.3.25 12:30訪問。空いてました。以前、このお店が開店したばかりの頃「九州味噌」を頂いたのですがイマイチだったので味が遠のいていました。今回は時間が無かったので手近なコチラへ。呼びボタンを押してスタッフに口頭で表題を注文。5分程で着丼!もやキャベ人参こんもり、真ん中にわらび、ゼンマイ中心の山菜になめこがちょこっと。肉そぼろ味噌と揚げネギ。熱々でルックス良いですね。まず山菜、もやキャベから。うんシャキシャキ歯応えあって良いですね。ニラも少し入ってました。肉味噌は大きめの挽肉の塊がゴロゴロして旨し!スープは動物ベースで程好い塩気と酸味のある美味しい味噌味です。麺は中太縮れでスープに合ってます。卓上グッズで味変を試みます。あれ?胡椒がないですね。あるのは豆板醤、一味、醤油、酢、辣油です。ニンニクは無いかとスタッフに聞いたら別皿でおろしニンニクシヨウガをサービスしてくれました!投入すればパンチアップでgood!味が単調になりそうでしたが豆板醤、一味、辣油で徐々に辛みを加え程なくフィニッシュ!旨かったです。ごちそうさまでした!
空いてました。
今回は時間が無かったので手近なコチラへ。
肉味噌は大きめの挽肉の塊がゴロゴロして旨し!
麺は中太縮れでスープに合ってます。
旨かったです。
ごちそうさまでした!