店名 麺場 田所商店 成瀬店
住所 〒194-0045 東京都町田市南成瀬5-1-1
電話番号 042-724-0005
営業時間 11:00〜23:00(L.O.22:30)
定休日 無休
喫煙 禁煙
JR横浜線『成瀬駅』(151m)
駐車場 駐車場あり
開店日 2017年3月27日
外部リンク
初レビュアーhori(2017年4月16日)
2017年4月6日登録 運営事務局による登録

麺場 田所商店 成瀬店のレビューピックアップ

「鯖味噌つけ麺、大盛」@麺場 田所商店 成瀬店の写真9月28日土曜日、午後3時前に訪問。
いつもの土曜日でジムの後、何か喰らおうかと。
雨の心配はなさそうだが、雲行きは怪しい。
となると、一旦家に戻っておこうかと。
洗濯物はさっとしまって、車でどこかへ。
Junpeiラーメンでも行ってみようかと。
前はよく通るんだけどね、その前に鎌倉家でも。
入れたらと思ったが、鎌倉家... 続きを見る

「信州味噌野菜ラーメン¥896」@麺場 田所商店 成瀬店の写真H31.3.25 12:30訪問。
空いてました。
以前、このお店が開店したばかりの頃「九州味噌」を頂いたのですがイマイチだったので味が遠のいていました。
今回は時間が無かったので手近なコチラへ。
呼びボタンを押してスタッフに口頭で表題を注文。5分程で着丼!
もやキャベ人参こんもり、真ん中にわらび、ゼンマイ中心の山菜になめこがちょこっと。... 続きを見る

「信州味噌らーめん」@麺場 田所商店 成瀬店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR横浜線成瀬駅の北東、駅の東を東西に走る通り沿いにある。
・店の外観:樽をイメージした感じの外観、白い看板、板張りの看板。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで約50席ほど。
・客数  :夕飯時、十数人。
・店員  :調理場の男性1人女性1人、接客の女... 続きを見る

「九州麦味噌らーめん 大盛 肉ネギトッピング」@麺場 田所商店 成瀬店の写真九州麦味噌は甘口で、個人的に甘口すきなのでなかなかでした。

15:20頃訪問。この時間で満席状態で驚かされた。暫く待ってから着席。店内は広く、カウンターとテーブル席が多数設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男女数名のスタッフによる切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは茶濁。ほんの若干のトロみが感じられる。
飲んでみると、期待通り味噌が前面で主張。ガツンと来るようなタイプでは無いが、甘み控えめで心地良い酸味を伴う濃厚な味噌感を十分に楽しめて文句無し。塩分濃度は適度と言えるだろう。過度のトガりは抑えられているものの、最後まで飽きさ... 続きを見る

麺場 田所商店 成瀬店のお店情報掲示板