マイ箸じゃなくても50円引きとは豪気ですネ。
私もそろそろマイ箸の購入を考えてるのですが、なかなか腰が重くってw
つけ麺は太麺の方が落ち着くんですかネ〜。
それにしても汁丼はデカイですネww
麺を全部入れたらラーメンになるかもww
SPARK影 | 2008年11月8日 05:32どーもです!
本日は、会社友人の結婚式の前
ちょいと、会社によってPCを覗いてみましたぁ〜
>割り箸を使わず、備え付けの丸箸を利用すると全ての麺類が50円引きになる。
=>これって、いいですねぇ〜
YMK | 2008年11月8日 10:45どうもです〜。
>汁丼 デカッ!麺皿より大きいのは珍しい
ハハッ、ホントだ1杯のラーメンみたいですね!
コレはナイスですね〜!考える余地も無く丸箸です(笑)。
ムフ、写真奥におつまみとビールが見え隠れしていますね〜(笑)。
仕事の後の1杯はサイコーです!!
おうじろう | 2008年11月8日 12:52
うこんさま
アカンな~同好会
みかん

ジン1971

タイミングを見計らいつけめん大盛をオーダーした800円。基本は700円で1玉100円づつ増やせるシステムだ。
程なくしてご対麺となったが汁丼 デカッ!麺皿より大きいのは珍しい、でもスープがなみなみと入っているのは嬉しい限り。
まずは麺を数本いただくと中〜細ちぢれ麺。ラーメンと同じ珍来謹製である。気持ち柔らかかったのだが不思議な弾力性のある食感。しかしつけ麺専用ではないのでかなり細い、今ひとつの印象は否めなかった。。
スープに漬けてズバ〜〜〜〜〜ッといく。基本のラーメンスープを濃くして酢を配合した感じ。あまり魚介は感じないが、基本の動物系スープがしっかりしているので、意外と美味かった。トロミが若干あり麺との絡みはまずまずである。
具はチャーシュー メンマ ネギ モヤシ。チャーシューは1枚 かなり薄めだが「こってりらーめん なりたけ 津田沼店」系ではスタンダードな肉厚である。メンマは太めだが、業務用チックな1品。モヤシ ネギはアクセントにはなる。
完食 スープ割はせず少しいただいたが、そのままでも十分飲めた。ご馳走さまでした。
割り箸を使わず、備え付けの丸箸を利用すると全ての麺類が50円引きになる。エコ!頑張ってるなあ〜〜 活動エリアならまた来たい店である。