ジン1971さんの他のレビュー
ECOジン1971たん まいど〜
しかし、でぇっかいつけ汁やねぇ〜w 山岡家並やんけ〜
ネギラーメンの未完成版に見えるけど。。
>麺を食べ終え、底に残った大量の挽き肉を掬って、ごちそうさま。
これ旨いんよね〜w 好きや〜
ユー坊 | 2008年7月14日 19:13まいど〜
>トロミのあるつけ汁が良く絡んでくる。
こってりらーめん 誉では背脂が汁を持って来る感じでしたが、
どちらも工夫の跡が見えますね〜
スープ割しない人が多いようですね・・・しても味は変わらない
ような気もしますが。
kouhei | 2008年7月14日 20:55毎度〜
こちらMy箸持参せんでも、店内にエコ箸あるんとちゃうん?
つけ汁のネギがええ仕事しそうな予感やな〜
近いうちに行ってみますわ〜
アカンな~同好会 | 2008年7月14日 23:36毎度〜
普通麺と汁の器逆じゃない?
>ただモヤシは麺と絡むが、挽き肉はあまり麺と絡まないのが残念。
挽肉はどうしようも無いな〜。だからサルベージや〜。
UNIA。 | 2008年7月15日 10:02コメントありがとうございます。
>EDOユー坊さん
つけ汁の器はデカい方が食べやすくてええね〜w
この店挽き肉の量が多いから掬ってたらスープが殆ど無くなってしもうたw
>さん
つけ汁に片栗粉ってなかなか良いと思いましたね〜
これなら多少スープが薄くても大丈夫そうな気がしました。
スープ割には正直興味が沸きませんでしたww
>アカンな~同好会はん
>こちらMy箸持参せんでも、店内にエコ箸あるんとちゃうん?
割り箸やったな〜ww 偽善はアカンな〜ww
ネギは多目でいいんだよ〜〜〜w
>しゃん
>普通麺と汁の器逆じゃない?
形的にもそんな感じやったけど、気にするなや〜ww
ココは挽き肉の粒がデカいから麺には全然絡まないんよ〜
ちょっとぐらい麺に絡んでほしかったな〜
ジン1971 | 2008年7月15日 14:16男爵 セイセイセ〜イ
特製じゃったよ〜 間違えちゃったから直したで〜
コリャ〜一本取られたわいww
セイセイセ〜イ
ジン1971 | 2008年7月17日 09:44久々に食いたくなってきました(笑)ラーメンもしばらく食ってないですしおつまみも…。
みかん | 2008年7月17日 10:28
ジン1971

うこんさま

近くに用事があったので訪問。
店内に入りカウンター席に座り注文を済ませる。
時間も中途半端なせいか先客は無し。
カウンターには「エコはしMYはしご利用の方は-50円」という張り紙があり、地球環境を考えたなかなか良いサービスだと思った。
5分程でつけめん登場!
つけ汁はラーメンの丼にたっぷりと注がれている。
メニュー表記には豚骨魚介と書いてあるが、一般的な豚骨魚介とは異なり、両者とも強い主張のない清湯タイプ。
片栗粉を使用しているのでスープにトロミがあり、具を炒める際に使用された山椒の風味が香り、中華風な味わいに仕上がっている。
表面には小さな背油が浮いておりコクと甘味を与えている。
麺は珍来製麺の中ちぢれ麺。
絞めが甘い感じだが、硬めに茹でられているせいか、パツパツした食感がある。
小麦の風味が程々に香り、トロミのあるつけ汁が良く絡んでくる。
具はチャーシュー1枚、炒めたモヤシと挽き肉、メンマ、ネギの構成。
チャーシューはトロトロのバラロールでいつの間にか無くなっていたので、味は覚えていない。
炒めたモヤシと挽き肉は共にボリュームがあり、炒め具合も良好。
メンマは柔らかめで味はまずまず。
ネギは短冊切りで結構多目に入っていて、シャキシャキした歯ごたえも良く、清涼感があり○
具も多いので全体的にボリュームがあった。
次回はMY箸持参やな〜