平日1340並び無し。食べ始めると店内に3人ほど待っていましたので、タイミングが悪いと少しだけ並ぶこともあると思います。卓上にはつけ麺の食べ方、なるレクが表示されています。①何もつけずに数本食べて麦の香りを楽しむ②雪塩を麺の頭に乗せて麦の味を楽しむ③つけ汁にささっと付けて麺をすする④つけ汁が薄まってきたら雪塩で調整⑤食べ終わったら昆布水を使ってつけ汁を割ってね(昆布水温め可)レクチャー通り食べ進めます。麺はパツパツとした自家製麺。好みはモチモチですがとろみのある昆布水に浸かっているので全然気になりません。つけ汁は鶏油を使った醤油系。中にはゴロゴロの鶏チャーシューと豚チャーシューが入っていて軽くネギも浮かんでいます。特製にしたので味玉と鶏2枚、低温豚チャーシュー1枚が追加トッピング。豪勢です。低温調理系のチャーシューは好みではありませんが、ここのお肉は普通に美味しかったです。今度はラーメンを食べに来ようっと。ご馳走様でした。
卓上にはつけ麺の食べ方、なるレクが表示されています。
①何もつけずに数本食べて麦の香りを楽しむ
②雪塩を麺の頭に乗せて麦の味を楽しむ
③つけ汁にささっと付けて麺をすする
④つけ汁が薄まってきたら雪塩で調整
レクチャー通り食べ進めます。
つけ汁は鶏油を使った醤油系。
今度はラーメンを食べに来ようっと。