焼きおにぎらずさんの他のレビュー
いいですねぇ~、越谷!
そして全店制覇スバラシス!
自分は越谷もですが、京都にも行けてないんですよね...
越谷も小ラーメン食べるために片道で大ラーメン分の交通費が掛かるんですよね~(汗)
うーむっ...
あかいら! | 2019年4月2日 15:15>あかいら!さん
どうもこんにちは。
一応全店制覇(仮)ということで!ありがとうございます!
私も越谷二郎食べるためだけに往復2000円弱も出費しました・・・。
埼玉でも京都でも、何かそっち方面に用事が出来たらついでに寄るのがコスパ良さそうですね。
焼きおにぎらず | 2019年4月3日 01:09こんばんは~。
昨日、追随してきましたw
優しい二郎でした。
凶暴なほうが中毒性がありますが
一般の方々向けに抑え気味なのかもしれませんね。
プリティ | 2019年4月15日 00:54
焼きおにぎらず
むー
カレーラーン

指定暴食団
硬め濃いめ

通行手形を持って埼玉に入埼。越谷で降ります。初めて来ましたけど越谷駅(東口)って、近所にあると嬉しいB級グルメチェーン店やいろんなお店がコンパクトにビッシリ揃ってて、近くに住むなら凄い便利ですね。
さて二郎目指して歩きます・・・。なんと消火栓の看板に二郎の案内板がくっつけられてました。ええんか!?
開店直後ぐらいに到着。店内待ちも合わせて10人ほどの並び。このぐらいなら余裕ですな。さて待ちましょう。
券売機へ。小豚かデフォか迷い、デフォにしました。越谷まで来たからにはちょっと連食もしたいもので・・・。
サイドメニュートッピング的なものもまだ無いですね。康太さんが物足りなさそう。
待ちます。店内は当然キレイ。客捌きも二郎にしては結構気を使ってるほうですね。幼児連れの家族もいますね。大丈夫でござるか。
そして丼着。新二郎いただきます!
非乳化ですね!キリッとしたカネシとケミカルッとした化学とブヒッとした出汁と味醂的な甘みが融合してて美味しい非乳化スープです!
レンゲがあるのがナイスですね。どんどんスープいっちゃいます。
麺は太平打ち縮れ麺。やわめな茹で加減。スープにもっちり合います。量は標準二郎ぐらい。
豚氏が謎の見た目。これは・・・。かぶりつくとなんかローストチキンみたいなゴリッベロンとした不思議な食感。皮みたいなものまで付いている・・・。
こんな二郎肉は初めてですね。どこの部位だろう?見た目もなんか美しくないですが、お味は固めでしたがちょっとジューシーでまあまあでしたよ。
危うくスープ完飲しそうになってごっそさんです。退店時は並び20名ほど。
越谷店でした!非乳化二郎のお手本のような美味しい一杯でした!
これで二郎再全店制覇!・・・ですが、移転した西台や店主さんが変わった松戸にはまだ行ってないので、そこも行かないとやっぱ未制覇ですかね?
よし、暑くなる前に行きますか・・・。