「ラーメン 700円(麺半分、ヤサイニンニクカラメ)」@ラーメン二郎 越谷店の写真2019.6.24(月)19時過ぎ

いつの間にか未訪の直系が5店舗になってしまったので、職場の北千住からもアクセスがいい此方へ。
実は職場に私の他にジロリアンがいて、此処が3月にオープンしてから、いつか一緒に行きたいねと話していたのだ。
終業ベルと同時に駆け出したいところだが、生憎会議が長引き、一時間の残業なるも、バスも電車も驚くほど直ぐに来て、駅の階段位... 続きを見る

「ラーメン700円 ニンニク脂」@ラーメン二郎 越谷店の写真2019年6月日曜 10時30分頃到着。

初の日曜日。日曜なので早めにいろいろ済ませたいので早めにです。外待ちはおらず中待ち6名くらい。静かな店内に入店し食券購入。店主と初めて見る若い男性助手。

コールを聞いていると野菜マシマシと言う客が多いがそれほど野菜は増えてない模様。
そして麺マシの客を初めて見た。

15分くらいで席... 続きを見る

「大(ニンニク少しアブラ)¥800」@ラーメン二郎 越谷店の写真越谷店 通算4回目。2019年6月16(日)12:52到着、待ち1人

月に1度の定点観測
行列も落ち着いてきたもようで店内へすんなり着席
前回は子供の日でしたが今回は父の日
灼熱の越谷ですが店内は涼しい
豚残っていたがまだ増すには早いだろう
暫く待って食券見せて席に誘導される
隣の方の豚... 続きを見る

「小ラーメン(麺少なめ、ニンニク、アブラ)700円」@ラーメン二郎 越谷店の写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

6/9
朝から涼しくて、この日の最高気温予報が20℃。
なんとなく町中... 続きを見る

「小ラーメン+ニンニク」@ラーメン二郎 越谷店の写真80:基準点。
±0:最近できた店を初訪問。
+2:やや塩分高め、醤油に特徴がある豚スープ。天地返しでまろやかに。
+2:適度な噛み応えのある肉。
+2:刺激あるニンニク。スープがより高いレベルに登りつめる。
±0:早い開店時間が1日の計画を立て易い。

「小ラーメン」@ラーメン二郎 越谷店の写真新しくできた噂の越谷の二郎。
お店も新しく接客も丁寧で自分のような素人にはありがたい。
店内の並びはあったが回転も良くすぐ食べられました。

麺が柔らかいという噂だったので固めで。
この手にしてはやや細めで平たいもの。
しっかり粉も感じられ固めにして正解。
小とはいえさすが二郎十分な麺量。... 続きを見る

「小ラーメン(少なめ)¥700」@ラーメン二郎 越谷店の写真越谷に呼ばれた。

日曜日の12時17分、市営越谷駅東口駐車場(300分100円、しかも最初の30分は無料)に車を停めてお店に。
休日ゆえ外に10人くらい並んでいましたが、客捌きをする小僧さんがいるので一見でも安心です。
ゆるゆると進む列。12時45分くらいに入店、券売機にて標記食券を購入いたしました。

店内待ち椅子... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 越谷店の写真2019/6/1(土)19:15頃訪問。

先客10名待ち。
店外に従業員がいて入るタイミングや並びを案内してくれる。
開店してそんなに経ってないから店も綺麗。
中待ちの椅子もあり結構な人数が座れる長椅子。

数分で中に。
小豚が売り切れで残念。
とりあえずこちらについては初訪な... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン二郎 越谷店の写真12時25分お店到着。
今日は二郎好きの友達に二郎の新店、越谷店に連れてきてもらいました。
新店ということと、土曜のお昼ということで並びを覚悟していたのですが、なんと外待ち0名。
店内のベンチにも待ちはいませんでした。
すぐにカウンターに着席。
豚入りを試そうかとも思ったのですが、もう一軒を狙い、小ラーメンで。
店内は... 続きを見る

「小ラーメン¥700(麺少なめニンニクアブラ)」@ラーメン二郎 越谷店の写真2019.5.12 13:10到着。外待ち15名程度。

整理券制も終わり、そろそろ落ち着いただろうと思い立って来てみた。20分後に券売機購入=背後霊、更に10分後に着丼は先ず先ずの回転率。事前確認時に麺少なめを申告、硬さはとりあえずデフォで。提供直前の呪文はニンニクアブラで!久々の直系で武者震いしつつカウンター上の蓮華でスープを。豚の下地に醤油ダレがキリリと効いた、予習通り... 続きを見る