午後4時ちょい前の訪問。先客は3組。カウンター席がたくさんある他、ボックス席もいくつかあります。小さな子供を連れた若夫婦もいますね。カウンター席に座り、注文。辛味噌野菜そば。トッピングは味玉、のり、メンマ。好みは麺かためで。10分ほどで着丼。トッピングは個々にお皿できました。もやしを中心にたくさんの炒められた野菜がのっています。スープを飲んでみると、意外とサラサラしています。もう少しコクが欲しいですね。塩気はちょうど良いです。中太麺は香りが少ないですが、程よく硬くて食べごたえがあり、おいしいです。ただ、食べてみてまず思ったのは、スープはもう少し熱くていいと思います。けしてぬるいわけではありませんし、猫舌の人や子供にはいいかもしれませんが、そこに合わせるなら客をみて出し分けるのが最善では?と思います。スープの熱さが物足りないと思う人、けっこういると思いました。もういちど、次はにらもやしラーメンを食べに来たいと思います。
カウンター席に座り、注文。
10分ほどで着丼。トッピングは個々にお皿できました。