「しょうゆらーめん」@極麺 青二犀の写真3月 日曜日

らぁ麺屋 はりねずみで煮干しらぁ麺をいただいた後、前回振られた八海山に徒歩で向いました。すると、なんと定休日・・・やってしまった、またまた・・・

気を取り直してこちらに向かうことにしました。JR高槻駅から吹田駅まで行き、そこから徒歩10分くらいで到着しました。

13:30頃に到着すると、外で4名のお客様が並んでいます。

「しょうゆらーめん ¥650」

口頭注文、後会計です。会計は席で行います。おすすめはあっさりしょうゆらーめんとのことで、こちらにしました。

卓上を見るとプラ箸、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。

並び始めてから25分程で提供です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むおおお・・・めちゃくちゃうめぇ・・・見かけは普通の醤油ラーメンに見えるのですが、鶏さんですかね??あっさりとした出汁を感じます。さらに、揚げねぎでしょうか?ビターな感じがして、コクがありとっても美味しいです!醤油自体の味もかなり好みなタイプです。スープは結構熱いので、火傷注意です。

麺は茹で加減ジャストのストレートな形状のものです。スープともしっかり絡みます。

具材は、メンマ、海苔、ねぎ、チャーシューですかね・・・

チャーシューは見かけも味も良いです。また温度で味が変わらないようスープの外側にあります。2種類のねぎもスープとぴったりです。

お腹メーターは3連食目の3杯目なので8割くらいになりました。後1杯ぎりぎりかなといった感じです。

後客は10名超で、外待ちの列は途切れませんでした。

皆様チャーハンを召し上がってらっしゃいます。めちゃくちゃ旨そうでした!