平成31年3月 12時訪問 この日は仕事で埼玉県へ。 お昼を探すと人気のラーメン店を発見。 さっそく入店です。 到着時間は11時50分ごろ。 運よくカウンター席に座れましたが、 後からのお客さんは外で行列を作っていました。 こちらのお店は、地元茨城にもある「つけめん TETSU」のグループ店。 なるほど・・・ 102でてつなんですね。 なんとなくポケベルを思い出します。 ○極チャーシュー丼 380円 この日はお腹がペコペコだったので、 思わずご飯ものも注文。 真ん中の黄身を潰してチャーシューと混ぜていただきます。 黄身の甘さとチャーシューのタレが良く合います。 チャーシュー自体も肉厚で美味。 ご飯が進みます。 ○つけめん 850円 スープは煮干しかカツオで選べるとのこと。 店員さんに聞くとお勧めはカツオなのでそちらを注文。 少しして配膳。 アツアツのつけ汁の器が嬉しいです。 お勧めのカツオ出汁のスープは美味しいですね。 濃すぎず、でもしっかりと味がして太めの麺とよく合います。 麺はモチモチの太麺。 つけ汁との相性もバッチリで美味しいです。 トッピングは、つけ汁の中にチャーシュー・メンマ・ナルト。 チャーシューも多めで嬉しいです。 最後はスープ割で御馳走様。 スープ割も店員さんがやってくれるのでいいですね。 お店を出た時には10人ほどの行列が!!! 大宮はラーメン激戦区と聞きますが、 その中でも人気店なのも納得でした。 御馳走様でした(*^_^*)
この日は仕事で埼玉県へ。
お昼を探すと人気のラーメン店を発見。
さっそく入店です。
到着時間は11時50分ごろ。
運よくカウンター席に座れましたが、
後からのお客さんは外で行列を作っていました。
なるほど・・・
102でてつなんですね。
なんとなくポケベルを思い出します。
○極チャーシュー丼 380円
この日はお腹がペコペコだったので、
思わずご飯ものも注文。
真ん中の黄身を潰してチャーシューと混ぜていただきます。
黄身の甘さとチャーシューのタレが良く合います。
チャーシュー自体も肉厚で美味。
ご飯が進みます。
○つけめん 850円
スープは煮干しかカツオで選べるとのこと。
店員さんに聞くとお勧めはカツオなのでそちらを注文。
少しして配膳。
アツアツのつけ汁の器が嬉しいです。
お勧めのカツオ出汁のスープは美味しいですね。
濃すぎず、でもしっかりと味がして太めの麺とよく合います。
麺はモチモチの太麺。
つけ汁との相性もバッチリで美味しいです。
トッピングは、つけ汁の中にチャーシュー・メンマ・ナルト。
チャーシューも多めで嬉しいです。
最後はスープ割で御馳走様。
スープ割も店員さんがやってくれるのでいいですね。
お店を出た時には10人ほどの行列が!!!
大宮はラーメン激戦区と聞きますが、
その中でも人気店なのも納得でした。
御馳走様でした(*^_^*)