ラーメン富士丸 神谷本店の他のレビュー
さぴおさんの他のレビュー
こんにちは
野菜有料はここ割と最近じゃなかったですかね🤔
久々クタ野菜食べたいですが
並びが尋常じゃないですよね😅
次回は野菜と共にやはりさぴおさんには麺増しでないと!
キング | 2019年4月6日 11:45さぴおさん、
強烈なのは見た目だけではないんですね。
これは体に良さそうな一杯ですね。(笑)
こんなの食べてるといつか...って感じです。
まなけん | 2019年4月6日 13:04どもです。
死の味とは強烈ですね😅
死の味をタッパーに入れて持ち帰る客もいるし(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年4月6日 14:02こんばんは
クタクタですから野菜量は半端無いと思います。有料も仕方なしかなと^ ^
4423君は国産豚をやっつけたんですか!インスパじゃなくて本流だと言って下さい^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年4月6日 14:27こんにちは。
富士丸本店いいですね~♪だいぶ行けてないので前回訪問時はまだ野菜も脂も無料のときでしたよ!久しぶりに行きたくなりました!
poti | 2019年4月6日 15:26さぴおさん,どうもです。
並びが半端じゃなくて……。
でもまた行きたい。
RAMENOID | 2019年4月6日 16:44こんにちは!
汚な…、死の味は褒め言葉ですものね。
上福岡にある富士丸出身のお店に私も行ってきましたが、きっとさぴおさん好みだろうなぁと思いながら食べましたよ(笑)
もう少しでレビュー上げますw
塩対応 | 2019年4月6日 18:00実は今、一番男臭いガッツリ系を提供してるのは富士丸なんじゃないかと。
直系は意地で行っても
こちらは準備期間が必要な気がします。
それにしても若い胃袋って羨ましい!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2019年4月6日 18:29こんばんは☆
こちらはいつ見てもモーレツな一杯ですね。
ヒバジの少なめがジャストな量なので、こちらは行ってみようと思いつつも躊躇してます。
やっぱり無理そうなので画像で堪能させていただきちいと思います(笑)
4423君も満足されてよかったですね!
ノブ(卒業) | 2019年4月6日 19:03こんばんは~
ここは行ってみたいんですよね~♪
噛み締めると小麦の風合いがグッド>>
ってことはオーション麺とは違うのでしょうか?
銀あんどプー | 2019年4月6日 23:00こんにちわ。富士丸さんは実はまだ行ったことないのです。さすがに凄いインパクトの写真ですね。ぜひ今度行ってみたいです。
ЯAGE®︎ | 2019年4月7日 08:29おはようございます!
身体に悪そうなヤツですが、一旦喰らってしまうとピエ瀧の如くヤミツキ😵になってしまうんでしょうね😋 ちなみにザ・ノンフィクの後日談はきっと泣きながらタッパ麺を食べている長男のドキュメンタリーでしょう。中島みゆき♫用意しておきます✌️
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年4月7日 08:30おはようございます
うわぁ~と言ってしまう一般人です。
死の味は若者の特権ですね。オジサン食べたら死んじゃうから。
mocopapa | 2019年4月7日 08:54
さぴお
ヤマタカ
⚽️チェケ☠️♏️

40Clockers

どうも、さぴおです。
激烈苛烈熾烈のバイオレンス二郎。
それがこちらですね。
平日夜に同僚の4423君とやってきましたが、しっかり1時間半は待ちました。
ここはJ系ですが穏やかな空気が流れていますね。
店内に入ると母親、子ども3人という組み合わせが。
2杯を皆で分けて食べてましたが、長男と思しき男の子は「こんな待つ店、きたくねーんだよ!」と拗ねてるのか、何も食べずにずっと漫画を読んでました。
そして、お母さんは帰り際にタッパーに残ったラーメンを詰めてます。この食べてない長兄の分なんでしょう。
『ザ・ノンフィクション』の「生きてる~生きている~」とテーマ曲が流れて来ました。
そんなエモーショナルな風景を堪能してると配膳です。
富士丸ラーメン+野菜(60円)+アブラ(30円)を購入してます。
ちなみに4423君は国産ブタメンです。
富士丸初心者としては「ヤサイトピが有料ってどうなのよ?」と疑心暗鬼に思いながらの注文です。
⚫実食
キタキタキタ!
この汚な…ワイルドな見た目こそこちらの証左
早速手前のとろんとした豚にパクつきます。
目の覚めるのような醤油一閃。
カエシに浸し過ぎだろ、調理ミスか?
ってなくらい死の味を感じる塩分濃度。
だが、それがいい!
麺は自家製麺で、低加水ちぢれ麺。
素朴さを感じる麺肌でして、噛み締めると小麦の風合いがグッド。
増したヤサイはドンピタ
食物繊維が消滅するくらいまで茹でられたヤサイはとろとろで、塩気半端ない豚との融合を果たしてマロんトロんの魅惑の味わいに。
汁は豚の塩気のせいで、大して塩気が高くないような気がしますが、食べた後に異常に喉が渇いたので、やばい量が入ってるのでしょう。
「ヤサイが溶けてるような風合いと、少しエビ?のような香ばしさがあるこの汁ウッマ~」とグビグビ飲んでしまいましたよ。死神の誘蛾灯のよう。
麺は時折、アブラに突っ込んでつけ麺のように。
アルティメットショッパーでこちらも死の味、死んじゃう味。
けど、うまいんだよね。
放って置くと白く凝固していくので、ササッと食べました。
ファーストインパクトの死の味の塩気に
ヤサイが溶けて甘くも香ばしいとろんとした穏やかな死神の誘蛾灯のごとき汁。
この味の構造が絶妙でしたね。
次に来る時も間違いなくヤサイを増すでしょう。
4423君も「インスパイアだとダントツ」と絶賛してました。
ごちそうさまでした。